Will.i.am: Программирование — это самая креативная область


«Что круче: музыка или программирование?». Этот и ряд других вопросов, журналист издания VentureBeat, задала Уильяму Адамсу, более известному под псевдонимом Will.i.am. Адамс является одним из основателей культовой хип-хоп группы Black Eyed Peas и «директором креативных инноваций» микропроцессорного гиганта Intel.

— Вы активно поддерживает некоммерческую организацию Code.org. Что вдохновило вас начать учиться программировать?
— Программирование в 10 раз лучше, чем музыка. В триллион раз лучше. Я пишу частотную музыку. С помощью программирования я могу создавать собственные приложения для сочинения музыки.

— Как вы учитесь программировать? Вы занимаетесь на курсах?
— Один из деканов Массачусетского технологического института предложил мне пройти курсы в режиме онлайн. У меня также есть путешествующий тутор из Intel — это Лилли, выпускница MIT. Она также работает в моем фонде i.am.angel.

— Сложно заинтересовать детей технологией?
— Да. Никто не говорил детям, почему это круто. Поп-культура не основана на этом. Технологические компании создают удивительные устройства. Но на следующий год, этими устройствами уже никого не удивить. Дети видят в технологических устройствах одноразовость.

Мы должны информировать молодых людей о том, что технология — это самая крутая штука в мире. Молодежь должна понимать, что технология — это сила, крутизна и великолепность.

— Похоже, что технологические компании не проводят большую работу относительно маркетинга и брендинга!
— Да. Давайте, в качестве примера, я приведу Red Bull. Это энергетический напиток завоевал большую популярность у водителей грузовиков. В рекламе показывали автогонщиков и футбольную команду, которые пьют этот напиток. Производители позиционировали этот напиток, как классный, социальный и побуждающий к приключениям.

— Технологическим компаниям стоит многому поучиться у индустрии развлечений и потребительского брендинга.
— Да. Вы думаете об Apple, как о технической компании? В компании совершили умный ход — наняли Анжелу Арендтс (Angela Ahrendts) генерального директора Burberry (Британский производитель одежды, аксессуаров и парфюмерии, прим.перев.). Анжела выступала на моей конференции TRANS4M два года назад.(Весной 2014 года Арендтс вступит в должность главного вице-президента по розничной и онлайн торговле в компании Apple, прим.перев.).

— Вы инвестируете? Если да, то какие стартапы вы ищете?
— Инвестирование — это новый тренд в Голливуде. Я инвестировал в Twitter и Tesla. [Миллиардер Кремниевой долины] Рон Конвей (Ron Conway) входит в состав совета директоров моего фонда i.am.angel.

Я хочу создать инкубатор. Хочу курировать совместные проекты. Я напишу программу и совместно с дизайнером создам нечто новое. Хочу принести обществу — новую интеллектуальную собственность и новые платформы бытовой электроники. Инвестирование — это круто, но, по большему счету, я предприниматель.

Источник: www.venturebeat.com, 29 октября 2013


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 09.11.2013 в 9:36 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru