Вопросы & Ответы: генеральный директор компании Livemocha рассказывает об изучении языка online и развитии компании

Майкл Шуцлер

Каждый, кто был в аэропорту или торговом центре видел киоски с обучающими программами Rosetta Stone. Но одна сиэтлская компания считает, что существует лучший способ изучения языка. Livemocha была основана в 2007 году. Компания переживает взрывоподобный рост, во многом благодаря сотрудничеству с библиотеками и школами Бразилии. Генеральный директор Майкл Шуцлер (Michael Schutzler) работает в компании с июня 2010 года и за это время, привел компанию к такому росту.

— Как работает Livemocha?
— В среднем на обучение с СD пользователь тратит около 4 часов. И это часы постоянной зубрежки. А это скучно. На Livemocha, пользователи тратят в среднем 117 часов. Скажем, вы хотите изучать немецкий язык. Мы объединяем вас в пару с носителем языка, желающим изучать английский язык. И предлагаем 3 типа тренировок: письмо, разговорная часть и видео чат.

— Какие компании и организации пользуются Livemocha?
— Кто заинтересован? Сити-центр Вашингтона выбрал нас для обучения английскому, испанскому и многим другим языкам всех своих 30 000 сотрудников. С декабря 2010 года мы работаем с Google, служим частью Google университета. Intel использует нас в проекте по оценке позитивного влияния для улучшения производительности. У них есть группы работников в штате Орегон, Колумбии и Китае и они в буквальном смысле обучают друг друга, английскому, испанскому и китайскому языкам. На местном уровне мы работаем с Университетом Вашингтона. У нас также существуют решения для средних школ и университетов.

— Как вы достигли такого роста?
— Благодаря молве. Действительно трудно конкурировать с тем, что есть у нас. У нас самое большое сообщество по изучению языка, больше, чем у наших конкурентов всех вместе взятых. Мы не только обучаем отдельных лиц. Это обучение очень полезно для правительственных учреждений, школ и корпораций. Мы проделали значительную работу в сотрудничестве с 16 публичными библиотеками. Благодаря партнерству с библиотекой Seattle Public у на 650 тысяч посетителей библиотеки. Ожидаем, дальнейшего роста.

— Как вас финансировали? Необходима ли вам еще финансовая помощь?
— В июле мы получили деньги от бразильской компании Abril Education. За 4 года в общей сумме мы получили $ 19 млн от венчурных компаний. Растущей компании всегда необходимы деньги. Нам понадобиться больше капитала, чтобы улучшать достигнутое.

— Сколько у вас сотрудников?
— В настоящее время у нас 42 сотрудника. Мы ищем разработчиков, особенно, специалистов в области архитектуры веб-сервисов. Мы всегда ищем первоклассных торговых представителей.

— Кого вы считаете, своими конкурентами ?
— Наш конкурент — Rosetta Stone . Их коробочки повсюду, особенно в аэропорту. Мы также нацелены на этот рынок, но самая главная цель для нас — организации. Мы самое крупное языковое сообщество, а у Rosetta Stone нет ничего подобного. Наш контент, действительно, на высоком уровне.

– Каким вы видете свое будущее?
— Пока мы сосредоточены на рынках США и Бразилии. Определенное число рынков мы расширим в 2012 году. Наша цель – обрести свыше 100 миллионов членов как можно скорее. Мы продолжим рост в рамках международного партнерства, потому что, это выгодно. Компания переживает комплексную технологическую реконструкцию. У нас есть возможность стать лидером в области дистанционного образования. Самая большая проблема в этой области, заключается в том, что большинство издателей учебной литературы выросли в полиграфической промышленности, у нас есть возможность стать первыми в индустрии высоких технологий.

Источник: techflash.com, 24 октября 2011


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 15.01.2012 в 6:15 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru