The Setup: Митчелл Хасимото, разработчик Vagrant

Митчелл Хасимото

– Кто вы и чем вы занимаетесь?
— Я разработчик, предприниматель, автор и лектор. Я больше всего известен за мою разработку Vagrant. В прошлом году я создал компанию HashiCorp, которая работает над Vagrant и другими инструментами. Сейчас я живу в Сан-Франциско. Вы можете часто встретить меня в различных городских кофейнях, где я пью газированную воду или горячий сидр, потому что на самом деле, я не пью кофе.

– Какое «железо» вы используете?
— Мой основной компьютер — 13″ Retina MacBook Pro. Я понял, примерно через неделю после покупки, что экономическая составляющая покупки «полностью нафаршированного» 13″ MacBook Air лучше, но я очень быстро влюбился в экран и не стал возвращать его. Этим компьютером я пользуюсь изо дня в день.

Я подключил ноутбук к монитору Crossover 27Q. Это IPS монитор, производства Кореи. Его я купил на eBay. Цветопередача и экран невероятного качества, и я очень рекомендую этот монитор. Он обошелся мне в $ 350. Я использую и 27″ экран и 13″ экран одновременно. 13″ экран я обычно использую для чата или прослушивания музыки.

С собой я ношу 1 Тб внешний жесткий диск Seagate, на котором находятся виртуальные машины почти каждой версии всех основных операционных систем, которые только можно себе представить: Mac OS X (10.5, 10.6, 10.7, 10.8), Windows (XP, Vista, 7, 8), Ubuntu (10.04, 12.04), CentOS (5.x, 6.x), FreeBSD, OpenBSD, и многие другие.

Также у меня есть ThinkPad T410s и ThinkPad T410 для тестирования Windows и Linux. Эти машины находятся дома. В 2010 году у меня был MacBook Pro, который я продал. По ночам я читаю Reddit на iPad. У меня также есть iPhone5.

— А какое программное обеспечение?
— Конечно же Vagrant. Я виртуализирую почти все. Зачем делать что-то на реальном компьютере, когда можно создать идеальную среду «песочницы»? Я редко работаю с performance-critical приложениями, поэтому Vagrant подходит мне очень хорошо. Я использую Vagrant с VMware Fusion. Fusion просто лучше, чем VirtualBox. Это факт.

Пока софт выполняется в Vagrant, я редактирую текст в Vim. Я использую iTerm2 в качестве терминала, я не могу жить без splits! (Command-D, Shift-Command-D, запомните это!). Для серфинга в Интернет я использую Google Chrome. Программирую на Ruby и Go, я не использую ничего особенного, а просто стандартные инструменты командной строки, которые поставляются вместе с командной оболочкой Ruby. Для Go golang-crosscompile — это must-have. Для управления версиями я использую git. Даже когда мой издатель, O’Reilly, заставляет меня использовать SVN при написании книг, я использую git-svn. Я люблю его.

Забавный факт: В профессиональной среде я никогда не использовал ничего, кроме Git. Я использую Git с начала 2007 года. Раньше я использовал tar-архивы для «контроля версий». Поэтому даже не спрашиваете меня о использовании SVN или о нечто- подобном, потому что я понятия не имею, о чем вы говорите. Ха-ха!

Я использую Slate для управления окнами. Я очень люблю XMonad, но он работает на Mac только с X11. Slate позволяет мне управлять всеми моими окнами без мыши. Для того, чтобы сохранить определенные макет, когда я переключаюсь между различными настройками, я просто нажимаю сочетание клавиш, и я готов к работе. И мне не нужно возиться с окнами.

Alfred незаменима, только из-за истории буфера обмена. Мне очень нравится копировать информацию на веб-сайтах и иметь доступ к ней когда мне необходимо, а не копировать, переключаться между окнами, делать вставку и переключаться обратно, для того чтобы скопировать следующую вещь и т.д. Честно говоря, я всего лишь недавно начал использовать Alfred, но я уверен, что это станет более интегрирована в мою работу в будущем.

— Сетап вашей мечты?
— Что касается «железа» — я хочу машину с исключительно хорошей батарей. В идеале хотелось бы, чтобы заряда батареи ноутбука хватало на 12 часов работы, при нормальных нагрузках, и, возможно, более 18 часов работы в режиме ожидания (например, когда я просто смотрю на мой текстовый редактор и размышляю). Это было бы здорово. Мой текущий ноутбук может работать приблизительно 6 часов во время редактирования текста. Но я бы хотел запускать кучу виртуальных машин, компилировать код и т.п. и не беспокоиться о том, хватить ли мне заряда батареи.

Также я с нетерпением жду, когда Интернет появится в любой точке мира. Я беру с собой сейчас MiFi. Но я мечтаю, чтобы сотовая сеть была встроена в ноутбук и была глобально доступна. Я действительно ненавижу устанавливать новый MiFi для каждой посещаемою мною страны. Я очень хочу, чтобы мир согласовал оборудование, программное обеспечение и бизнес-уровень, так что мы могли иметь бесперебойный Интернет во всем развитом мире.

Я хочу, чтобы виртуализация достигла такого уровня при котором я могу запустить любую виртуализированную операционную систему практически без потерь.

Я хочу как можно меньше использовать локальное хранилище и перейти в «облако», где я уже почти что нахожусь. Если бы прямо сейчас загорелся мой ноутбук, мне бы стало очень досадно, потому что это был дорогой ноутбук … но мои данные были бы все спасены. Все, что мне необходимо — находится в облачном сервисе. Я бы купил новый Mac в Apple Store, и менее чем через час был бы готов к работе. И нет проблем (хотя финансовая потеря будет терзать).

Источник: www.usesthis.com, 2 июля 2013; Автор: The Setup


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 09.07.2013 в 11:40 дп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: 

@Mail.ru