The Setup: Дэвид Фокс, геймдизайнер

Дэвид Фокс

Дэвид Фокс (David Fox) — американский геймдизайнер, работал в компаниях LucasArts, Rocket Science Games. В интервью The Setup он рассказывает о своем железе, софте и мечтах.

— Кто вы и чем вы занимаетесь?
— Привет. Я Дэвид Фокс, геймдизайнер с многолетним стажем. Недавно стал разработчиком приложений. В 1977 году мы с моей женой Энни Фокс открыли Marin Computer Center — первый микрокомпьютерный центр с публичным доступом.

Мы писали обзоры игр новых издателей, таких как Brøderbund и Adventure International для журнала Creative Computing Magazine. Тогда я создал свою первую игру Mix and Match для Children’s Television Workshop. Как раз в то время я закончил писать книгу Computer Animation Primer и узнал, что Lucasfilm набирает новую Games Group. Пошел на собеседование, показал рукопись книги, и меня приняли на работу первым геймдизайнером, сотрудником #3.

На протяжении 10 лет работы в компании: разрабатывал дизайн, программировал, вел проекты многих игр. Любимыми стали первые: Rescue on Fractalus!, Zak McKracken и Alien Mindbenders. За это время название компании сменилось с Lucasfilm Games на LucasArts. Работал также над Maniac Mansion и Indiana Jones and the Last Crusade: The Graphic Adventure. Потом взял паузу. И лишь совсем недавно выпустил свою первую за 20 лет игру Rube Works: The Official Rube Goldberg Invention Game для iOS, Android, Mac, PC и Linux.

— Какое «железо» используете?
— Я любитель Mac с давних пор. Нашим первым Mac стал 128KB Mac Plus. Первый жесткий диск имел колоссальные 20 Мб (казалось, что это будет более чем достаточное хранилище на многие годы!). Теперь у меня MacBook Pro с 23″Cinema дисплеем, iPad Air и iPhone 4s. Для тестирования у нас есть таблетки Android (Nook, Kindle Fire, Nexus).

Но вернемся к Marin Computer Center. У нас было девять компьютеров Sol-20 с 16K-24К оперативной памяти, подключенных к аудиомагнитофонам. С их помощью загружали BASIC и другие программы. Один Equibox с двумя 8″ дисководами, пять Apple II, подключенных к одному общему жесткому диску на 10MB, 30 Atari 800s и 400s, TRS-80, Commodore PET, Apple I (на правах аренды у Mitch Waite), VCS 2600 и, вероятно, еще что-то … Но больше всех мне нравится мой MacBook Pro!

— А какое программное обеспечение?
— В моем Mac, на текущей момент, установлена OS X Mavericks. Большую часть своего времени использую: Photoshop, BBEdit, Dreamweaver, Adobe Premiere, QuickTime 7 и QuickTime Player, InDesign, GarageBand, Audacity, Podcast Maker, Keynote, iPhoto, iMovie, iTunes, Word, Excel, Quicken, Pages, Numbers, Preview, Interarchy, Skype, Messages. Использую Corona SDK и Unity 3D — для разработки приложений наряду с Xcode, AppViz 2 — для отслеживания приложений на App Store и ScreenFlow — для захвата видео с экрана. Социальные медиа: Twitter (Twitter приложения на Mac и iPad), Facebook, LinkedIn, Google+.

Мой любимый браузер Safari, но также использую Chrome и Firefox. Firebug в Firefox отлично подходит для отладки /тестирования CSS кода.

— Сетап вашей мечты?
— Хотелось бы новенький MacBook Pro … или Mac Pro. Около 7 лет не пользуюсь стационарным Mac. Было бы замечательно иметь монитор с большим экраном. Бесконечно быстрый Интернет (50Mbs — прекрасно, но …). Кроме этого, хочу очень многое. Ах, как насчет электромобиля Тесла? Пока о нем я лишь мечтаю.

Источник: usesthis.com, 14 октября 2014


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 08.12.2014 в 9:14 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: ,

@Mail.ru