The Setup: Брайан Керниган, ученый в области компьютерных технологий


— Кто вы и чем вы занимаетесь?
— Я Брайан Керниган (Brian Kernighan). Я провел 30 с лишним лет в Bell Labs, в группе, которая создала Unix, C, C++ и другие полезные программы. В то время я написал несколько книг с замечательными соавторами.

С 2000 года преподаю на кафедре компьютерных наук в Принстонском университете (Princeton University). Если вы собираетесь пережить вторую юность, то хороший университет является прекрасным местом для этого. Недавно я написал книгу D is for Digital. Она основана на курсе, который я обычно читаю осенью и весной. Я преподаю программирование верхнего уровня и технологию разработки программного обеспечения.

— Какое «железо» вы используете?
— В основном Macs. На работе у меня 27-дюймовый iMac, с крошечной беспроводной клавиатурой. Я много лет тому назад устал от клавиатур с колесиками, двойными как у скейтбордов, поэтому хорошо, когда есть маленькая клавиатура, сделанная надежным производителем. Дома у меня есть несколько старых MacBook Pro — 13 и 15-дюймов и 11 дюймовый Air.

Air я беру, когда мне необходимо брать с собой компьютер. Я брал его с собой в Европу прошлым летом, и теперь ношу его с работы — домой и наоборот. Ох! Если бы все компьютеры были такими же маленькими и легкими.

У меня есть старый Lenovo Thinkpad с XP, но я никогда не беру его с собой, хотя определенные задачи он выполняет гораздо быстрее, чем новые компьютеры. Еще у меня есть нетривиальный куча вышедших из строя ноутбуков с Windows.

Пара Kindle — для моей жены. Я не читаю на Kindle, поэтому они не часто используются. iPad — также не используется. С 7-дюймовым Android-планшетом, то же самое. Несколько сотовых телефонов, не один из них не включался. Телефон, который я использую (примерно раз в месяц) является обычным телефоном Samsung, которому 5 или 6 лет.

— А какое программное обеспечение?
— Macs используются исключительно в качестве терминалов для Linux серверов, предоставленных отделом вычислительной техники. Я, конечно, запускаю Firefox и Chrome локально, и использую Word, Excel и Powerpoint для очевидных задач, потому что, несмотря на некоторые неудобства, они совместимы с программами, которые используют другие.

Будучи последним представителем эпохи динозавров, я читаю почту с помощью Alpine, который быстрее и легче, любой веб-системы, которую я знаю, и выполняет отличную работу по сохранению моей почты локально. Alpine также оберегает меня от HTML-атак.

Большую часть времени я пользуюсь редактором Sam, созданным Робом Пайком (Rob Pike) — а в остальное время я использую vi, потому что я знаю его достаточно хорошо. Время от времени я пользуюсь еmacs, но владею им, недостаточно свободно, чтобы переходить на него.

Я не программирую столько, сколько бы хотел. В основном я пишу короткие обучающие примеры. Множество маленьких программ на разных языках — и часто они являются не более чем слабыми поделками, заставляющие что-то работать. Я пишу очень короткие вещи на Awk, а Python использую для написания больших приложений для обработки текста. Когда-нибудь я должен изучить [длинный список языков] получше.

— Сетап вашей мечты?
— Я так устал от проводов раскинутых повсюду и маленьких гаджетов, которые загромождают все вокруг. Каждый день мне необходимо убеждаться, что я упаковал зарядное устройство для моего любимого Air, и не забыл взять VGA адаптер, который мне нужен в аудитории. Имеющиеся в доме компьютеры, также имеют зарядные устройства отличающиеся от зарядных устройств мобильных телефонов. Все они имеют несовместимые разъемы. Принтерам необходимы кабели; сканерам нужны кабели и адаптеры. А что уже говорить о крысином гнезде кабелей для телевизора. Можно помечтать о том, чтобы не мирится со всем этим, но это, вероятно, останется лишь мечтой.

Источник: www.usesthis.com, 6 июня 2013 ; Автор: The Setup


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 26.06.2013 в 12:32 дп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: 

@Mail.ru