Собеседование в Google — Часть 2


Офис Google в Боулдере, штат Колорадо.

Несколько недель понадобилось комитету по найму персонала для принятия решения. Рекрутер сообщил, что меня берут на работу.

Собеседование в Google — Часть 1

Неделя нуглера в Нью-Йорке

Предложение в руках. Мне и моей жене необходимо было принять непростое решение. Согласиться на работу, означало, оставить Денвер и перехать в Калифорнию. Мы с женой размышляли, как будем там жить. Жилье там очень дорогое. За наши деньги хотели взять «хороший, но маленький дом», а не «маленькое и дерьмовое жилище.»

Просматривая фотографии домов на Zillow.com, нашли дом с двумя спальнями. Пол усыпан мусором, грязные ванные, ковер покрытый пятнами. Я подумал, что этот дом населяли одичавшие дети или какая-то леди, владелица 600 кошек. Дом отвратительный. К тому же стоил свыше полумиллиона долларов. Все, что не выглядело, как полный бардак находилось не менее в часе езды от офиса Google.

Принимал решение в течение 2 недель. Каждый день, обдумывал, что хочу делать. С одной стороны, работа в Google представляет собой символическую вершину достижений в моей карьере. С другой стороны … работать в Qualys (моя текущая работа) — удобно и относительно легко. В конце концов, мы с женой приняли решение. Я сказал Google «нет».

Разговор с рекрутером получился интересный. Он сказал: «Отказы, я слышу не очень часто … на самом деле — никогда.» Он спросил, что я думаю об офисе Google в Боулдер. Я ответил, что мне интересно. Боулдер находится на расстоянии менее часа езды от Денвера. Это не хуже, чем переехать в Маунтин-Вью. Итак, он связал меня с рекрутером из офиса в Боулдер.

Google, Боулдер

У моего нового рекрутера были открытые позиции в команду Google Drive и команду платежного сервиса. Я намекнул, что предпочел бы команду Drive. Он сказал, что нужно снова пройти собеседования!

Я совсем недавно прошел самое изнурительное собеседование в своей жизни … и теперь должен пройти через это все снова ..

На этот раз, было всего лишь два. Прошло около двух месяцев с момента собеседований в Маунтин-Вью. Я не перечитывал книгу: «Карьера программиста. Как устроиться на работу в Google, Microsoft или другую ведущую IT-компанию» . Жаль, что я этого не сделал.

Я выехал из Денвера в Боулдер в самый холодный день за последние 10 лет. Было около 22 градусов ниже нуля … весь день. Я даже снял видео, как я встряхиваю бутылку с водой и наблюдаю, как она замораживается мгновенно. При таком холоде, независимо от того, сколько слоев одежды одето, промораживает до костей.

В Боулдере у Google 2 здания. Я ожидал своего сопровождающего в холле одного из зданий. Там я увидел стол для пинг-понга, бильярда, скальную стену и Xbox 360.

Моя сопровождающая провела для меня краткую экскурсию по зданию. На верхнем этаже находились: кафе-бар, кухня и большая терраса с грилем. Там было тепло. Мне стало интересно понаблюдать, что происходит за окнами. Я увидел нескольких человек, которые пришли на работу со своими собаками, а проходящие мимо останавливались и гладили животных.

Затем сопровождающая повела меня через дорогу к другому зданию. В нем размещалась основная часть инженеров. Это было действительно огромное пространство. В качестве перил использовались альпинистские веревки, стоял старый микроавтобус Volkswagen, в котором было убрано все лишнее, находился лишь диван. Там несколько людей писали программы.

Я увидел, также, большой камин, рядом шезлонги. Здесь разработчики с удовольствием могут сидеть и писать код в такой холодный день. Массажные кресла, комната отдыха, тренажерный зал. Куда не повернешься везде холодильные шкафы с разными снэками и напитками, которые можно только себе вообразить, особенно много пива. Очень много пива.Одна команда сделала бар с разливным пивом в своей секции здания.

Лучшие собеседование, худшие собеседование

Наконец, Меня провели в комнату для собеседования. В ней было большое окно и очень холодно. Неприятно. Я не снимал пальто на протяжении всего испытания. Первое собеседование касалось параллелизма Java.

Я должен был реализовать структуру данных с использованием замков (locks) и условий с wait-notify semantics. Когда я закончил, интервьюер сказал: «Вау, это в буквальном смысле, идеальное решение.» Я почувствовал себя очень хорошо.

Последовало следующие интервью. Сказать, что я плохо справился — это значит, ничего не сказать. Мой мозг отключился. Каждая моя мысль прерывалась сомнением.

Вопрос по динамическому программированию стал катастрофой. Я плохо ответил. Хуже всего то, я знал, как решить проблему Я был подавлен.

Хорошо, хоть было два собеседования. Мы с менеджером из платежной команды съели ланч и поговорили о разных вещах в Google. Ничего особо интересного, немного поговорили о том, как все устроено в Google с организационной точки зрения. В основном, я испытывал чувство оцепенения из-за неудачного последнего собеседования.

В кафе было довольно небольшое по сравнению с кафе в Маунтин-Вью, но еда была хорошей. Там была сцена с инструментами. Видимо есть группа Google, которая выступает здесь еженедельно.

Заключение

Я вспомнил, что первый рекрутер говорил — «лучше получить оценки отличные и плохие, чем средние». Видимо, я проявил себя на собеседовании достаточно хорошо. Google сделала мне еще одно предложение о работе.

На этот раз, я согласился. 7 апреля, я отправился в Нью-Йорк (Неделя нуглера в Нью-Йорке), чтобы принять участие в программе обучение нуглеров (новый googler). Я буду работать в команде Google Drive в Боулдере, штат Колорадо. Меня переполняла смесь волнения и страха. Страх в хорошем смысле этого слова. Надеюсь, узнать много нового.

Источник: www.jasonclawson.com, Автор: Джейсон Клоусон


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 19.08.2014 в 5:44 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru