Сэм Яган: «Не открывайте компанию необдуманно»

Сэм Яган
Фото: openforum.com

Сэм Яган (Sam Yagan) — генеральный директор одного из крупнейших сайтов знакомств в мире Match.com, сооснователь SparkNotes и сайта знакомств OKCupid. В 2013 году американский журнал Time включил Сэма Ягана в список «100 самых влиятельных людей в мире».

В интервью Stanford Business Сэм Яган рассказал о том, каково быть предпринимателем, с какими трудностями он столкнулся на пути создания бизнеса, и о своем самом большом достижении.

— Опишите 10-тью или менее словами, главную идею вашего бизнеса?
— Мы делаем лучше, важнейший поиск в вашей жизни.

— Лучший совет, который вы когда-либо получали?
— Моя мама всегда говорила, «Никогда не сдавайся». «Нужно быть готовым к неудаче.» Это противоположные стороны одной медали. Если вы придерживаетесь такой точки зрения, то у вас есть ростки предпринимательства. Мои родители иммигранты. Эта философия помогла им убедить себя оставить страну и отправиться в неизвестное им место, без знания языка и без денег.

— Какой самый трудный урок вы извлекли из своей работы?
— В начале развития SparkNotes, я знал всех сотрудников и поддерживал с ними личные отношения. Когда компания стала больше, я забыл о поддержке каналов коммуникации, и утратил эту связь.

Я был недостаточным коммуникатором и вдохновителем коллектива. Поэтому я стал приглашать на кофе сотрудников каждую неделю. Эту практику я привнес в OKCupid и Match. Сейчас в Match у нас 1000 сотрудников, и с небольшой группой из них я обедаю каждый месяц. Ничто не заменить взаимодействие бизнес лидера и сотрудников один-на-один.

— Что бы вы посоветовали другим предпринимателям в создании успешного бизнеса?
— Не открывайте компанию необдуманно. Если вам не нравится ваша работа – ее можно бросить, начать все заново и делать что-то другое. Но, когда вы предприниматель, вы должны следовать морскому закону: капитан не может покинут тонущий корабль пока пассажиры на борту. Вы принимали на работу каждого сотрудника со словами: «Верь в меня. Следуй за мной». Вы не можете просто уйти.

— Что вас вдохновляет?
— Я думаю, что моя компания вносит существенную разницу в жизни наших пользователей. Никогда в своей жизни я не хотел делать то, что не имеет значения. Есть много способов, обрести значимость. Можно работать в «суповой кухне», быть учителем или полицейским. До сих пор помню момент, когда мы впервые получили от пользователя email c фотографией его ребенка. Я подумал: «Ну и ну!, этой человеческой жизни не было бы без OKCupid!».

— Ваше самое большое достижение?
— То, что мои родители мной гордятся. Мои родители приехали в США из Сирии, чтобы дать своим детям возможность, которую они никогда не имели. Я думаю, что их жертвы не напрасны. Мои дети имеют возможности, которых не были у меня. Я ожидаю от них большего.

— Что вы считаете своей самой большой неудачей?
— Неудача — это интересное слово. Неудача подразумевает нечто более экзистенциальное. Я бы сказал, что неудача, это то, что вы попытались сделать, но не добились успеха. Ошибка — это принятое вами неверное решение.

Моя самая большая профессиональная ошибка в том, что я не выкупил Sparknotes. Компания, которая купила Sparknotes вышла из бизнеса. Если бы у меня было четкое видение будущего, я бы выкупил компанию и в итого одержал бы огромную победу.

Моя самая большая неудача произошла, когда я руководил eDonkey (файлообменная P2P сеть). Я попытался заставить музыкальную индустрию переосмыслить видения ими бизнеса. В прессе охарактеризовали проблему, как «бесплатное vs платного». Правда заключалась в том, что звукозаписывающие компании хотел продавать альбомы — набор из 18 песен за $18, а потребители хотели покупать отдельные песни. Стив Джобс сделал то, что я не смог сделать. Он сказал: «99 центов за песню, и вот так это будет». Я же потерпел неудачу.

— Какие ценности важны для вас в бизнесе?
— Открытость к новым идеям; вашим или чужим. Вечная готовность к переосмыслению своих идей и пересмотру взгляда на мир. Иметь определенную обязанность — развивать таланты коллег. Наиболее успешными являются те люди, которые стремятся к выявлению лучшего в других.

— Какое влияние вы бы хотели оказать на мир?
— Я хочу сделать жизнь людей лучше. Sparknotes, OKCupid и Match действительно оказывают влияние. Они помогают людям найти любовь и дружеские отношения. Благодаря поиску мы существуем в этом мире: находим кого-то, заводим детей и развиваем своих детей. Мне нравится думать, что, в результате моей работы, миллионы людей нашли любовь и дружеские отношения.

— Почему вы стали предпринимателем?
— Я нахожусь в средах двусмысленности и неопределенности. Некоторые люди уклоняются от тех мест. Укромные уголки двусмысленности и неопределенности являются привлекательными для меня. Мне интересно иметь возможность думать, учиться и делать ошибки. Мне нравится работать над вещами, которые связаны с моей личностью. И мне нравится острое ощущение погони.

— Какой была ваша первая оплачиваемая работа?
— Я работал ассистентом в Гарварде на факультете информатики. Я понял, как трудно быть преподавателем, и что преподавание – это настоящие мастерство. Нужно быть лидером, необходимо уметь общаться, уметь донести идею, быть способным четко формулировать мысли различными способами перед различной аудиторией. Вот, что значит преподавание.

— Вы верите в баланс? Как вы добиваетесь баланса в жизни?
— Баланс — это «все в меру?» Нет, мне нужны крайности. Я предпочел бы неравномерный баланс равномерному балансу. Я предпочел бы иметь пару вещей, которыми я действительно увлечен, чем 10 отличный вещей в личной и профессиональной сфере.

— Лучшая бизнес книга, которую вы прочитали?
— «Психология влияния» Роберта Чалдини. Это обзор психологических тестов и выводы о том, как люди принимают решения, и как можно использовать это, чтобы повлиять на образ своих мыслей.

— Какими предпринимателями вы восхищаетесь?
— Элоном Маском (Elon Musk) и Джеффом Безосом (Jeff Bezos). Они настолько убедительны в своих безграничных амбициях: будь то полет на Луну или доставка товаров дронами. Наверное им говорят: «Вы никогда не достигнете этого». А они лишь отвечают: «Я верю, и я сделаю это».

— Что самое ценное вы постигли в Стэнфорде?
— Взаимоотношения, невероятного качества.

— Какая, по вашему мнению, самая главная инновация последнего десятилетия?
— Беспилотные автомобили. Они будет диктовать принципы нашей работы, поездок и планирования городов.

Источник: gsb.stanford.edu


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 24.09.2014 в 8:13 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

Написать комментарий


@Mail.ru