Присцилла Чан — жена Марка Цукерберга

Присцилла Чан - жена Марка Цукерберга

19 мая двадцатисемилетняя Присцилла Чан (Priscilla Chan) вышла замуж за двадцативосьмилетнего Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg).

Так кто же такая Присцилла Чан, которая сумела завоевать сердце американского миллиардера?

В 2007 году Присцилла окончила биологический факультет Гарвардского университета. В 2012 году получила диплом в медицинской школе университета Калифорнии (University of California). Планирует стать педиатром.

Ее отцу Деннису 47 лет. Он беженец из Вьетнама. Матери 50 лет. Она уроженка Китая. В начале восьмидесятых Деннис с женой переехали в Массачусетс (Massachusetts). Некоторое время семья жила в лагере для беженцев. Присцилла и ее младшие сестры, Элейн (Elaine) и Мишель (Michelle) родились в США.

Сначала Деннис с женой работали в ресторане. Спустя некоторое время семья Присциллы, собрала достаточно денег, и открыла китайский ресторан «Вкус Азии» (Taste of Asia) в Бостоне, в котором они трудились по 18-часов в cутки и мечтали, чтобы их дети воплотили американскую мечту.

Присцилла училась в средней школе Quincy, рабочего городка Куинси (Quincy), недалеко от Бостона. Она проявила себя способной ученицей.

Ее учитель естественных наук и тренер по теннису Питер Свенсон (Peter Swanson), которому сейчас 66 лет, вспоминает: «Когда ей было 13 лет, она подошла ко мне и спросила: ‘Что я должна сделать, чтобы поступить в Гарвардский университет?’ Я был ошеломлен. За все годы преподавания, тринадцатилетние никогда не задавали мне такой вопрос. Уже в столь раннем возрасте, она знала чего хочет. Я предложил ей присоединиться к теннисной команде, потому что знал, что в Гарварде требуют всестороннее резюме».


Фото: Лучшие ученики класса — Присцилла Чан и Бао Чыонг

Питер Свенсон добавляет: «В основном ее растила бабушка, уроженка Китая, которая не говорила по-английски. Она была очень благородной женщиной, которая, безусловно, оказала огромное влияние на жизнь Присциллы. Бабушка давала ей эмоциональную поддержку. Ведь родители Присциллы работали по 18 часов в сутки в ресторане. Присцилла училась с невероятным упорством и окончила школу с отличием. Она подарила мне пригласительный на бесплатное посещение ресторана своей семьи. Видно было, что семья обладая скромными доходами на старте готова была работать круглосуточно, чтобы добиться чего-то в своей новой жизни в Америке. Присцилла обладала усердием. Она сделала все необходимое, чтобы улучшить свое резюме и сделать его привлекательным для Гарварда. Она вступила в теннисный клуб, хотя от природы не обладала спортивными данными, упорно и постоянно их совершенствовала. Когда она поступила в Гарвард, она пришла ко мне с улыбкой до ушей и сказала: ‘Видите, я вам говорила, что поступлю в Гарвард'».

В прошлом году Свенсон навестил Присциллу и Марка Цукерберга в их доме, стоимостью $7 млн. в Пало-Альто (Palo Alto), штат Калифорния. Свенсон вспоминает: «Когда я вошел, Марк сидел за кухонным столом и работал за компьютером. Присцилла познакомила меня с ним, а он улыбнулся и сказал: ‘За каждым великим мужчиной стоит великая женщина'».


Фото: Особняк Марка Цукерберга в Пало-Альто, штат Калифорния

Свенсон также отметил: «Присцилла хочет внести свой вклад в развитие общества. Она инициатор создания социальной функции в Facebook, призывающей пользователей этой социальной сети становиться донорами. Присцилла знает, чего хочет от жизни. Они оба хотят изменить мир. Присцилла и Марк занимают подобающие положение и обладают ресурсами, чтобы это осуществить. Говорят, что ей очень повезло, что она вышла за него замуж, но Марк считает, что это ему повезло. Присцилла воплотила американскую мечту. Ее родители приехали в Штаты не имея ничего, а она вышла замуж за миллиардера, который сделал себя сам».

Выходец из Тайланда Напат Сриваннавит (Napat Sriwannavit) купил 87-местный ресторан «Вкус Азии» (Taste of Asia) у Денниса Чан в 2006 году и превратил его в лапша-бар Pho&I.

Pho & I
Фото: Раньше здесь был ресторан «Вкус Азии»

Сриваннавит сказал: «Г-н Чан очень хороший человек, с очень хорошими манерами. Когда Г-н Чан продавал ресторан, он сказал мне: ‘Я устал работать столько часов’. Сейчас Деннис занимается оптовой продажей рыбы».

Присцилла уже познакомила Марка со своими родственниками. В декабре 2011 года пара посетила Вьетнам, а в марте 2012 года Китай.

Факты о Присцилле Чан
Письмо Цукерберга к дочери

Источник: dailymail.co.uk, 27 мая 2012


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 28.05.2012 в 8:54 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , , ,

@Mail.ru