Один на один: Пол Мориц, генеральный директор VMware

Пол Мориц

Пол Мориц (Paul Maritz) – генеральный директор компании Vmware, которая разрабатывает программное обеспечение для виртуализации.

Пол выходец из Родезии (теперь Зимбабве). Получил степень бакалавра в области компьютерных наук в Наталском университете и Кейптаунском университете (University of Cape Town).

Работал программистом в компании Burroughs. Спустя некоторое время стал научным сотрудником Сент-Андрусского университета (University of St. Andrews), Шотландия. В 1981 году перешел на работу в компанию Intel.

С 1986 по 2000 гг. работал в Microsoft. Отвечал за разработку десктопного и серверного программного обеспечения (Windows 95, Windows NT и Internet Explore).

Пол Мориц также основал компанию Pi Corporation, которая в 2008 году была приобретена компанией EMC. Vmware принадлежала компании EMC. Сначала Пол Мориц был презедентом EMC, но в июле 2008 году был назначен на должность генерального директора компании Vmware. Предлагаем вашему вниманию интервью с Полом Морицом.

— Какую самую интересную возможность вы предлагаете бизнесу?
— Сегодня пятьдесят процентов компьютерных приложений в мире работают на виртуальных серверах. Мы помогаем компаниям сделать переход на виртуальные сервера.

— Вы имеете в виду облачные вычисления. Как они изменят работу людей?
— Сотрудников больше не устраивает Windows десктопы на работе. Изменения коснутся не только инфраструктуры компаний, но и сотрудников, и клиентов.

Теперь пользователи пользуются несколькими устройствами – стационарными и мобильными.

Клиентам нужна информация о товарах и услугах. Бизнес, тем временем использует пятидесятилетнюю инфраструктуру, которая не подходит для этого. Их компьютеры работают на отправку бумажных счетов. Когда IT отделы думают о реформировании, то обычно думают о том как бумажные счета перевести в онлайн.

— Вы рассуждаете как парень по маркетингу. Насколько старая технология неверна для новой эры?
— Было несколько эпох информационных технологий: мэйнфреймы, клиент-серверы, а теперь настала эпоха облака. Каждая эпоха имеет свои канонические приложения. В эпоху мэйнфреймов – это была бухгалтерия, в базах данных под названием ISAM. Это по-прежнему используются в большинстве банковских приложений.

Клиент-сервер, электронная коммерция, система управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), планирование ресурсов предприятия (ERP) — все это было на реляционных базах данных.

Теперь есть облако с большими мощностями, получающие информацию в реальном времени. Это не было возможным на реляционных базах данных, и именно поэтому Google, Facebook, Yahoo, а также другие компании нуждались в разработке новых баз данных, как Hadoop, Cassandra и Big Table.
Когда меняется матрица данных, множество других вещей меняется тоже.

— Вы не беспокоитесь о консолидации? Некоторые аналитики считают, что в ближайшем будущем, такие компании как IBM и Microsoft будет контролировать глобальное облако, которое будет обрабатывать большую часть бизнес-вычислений.
— Я считаю, что появятся десятки тысяч облаков и они будут легки в установке. Появится возможность купить или арендовать часть чьего-то центра обработки данных, и настраивать в зависимости от потребностей. Облако, работающие на оборудовании клиента станет дешевле и легче в установке. Большинство компаний столкнутся по-настоящему с трудным выбором, когда будут выяснять — какие «унаследованные» приложения оставить в своих компьютерах, а какие переместить в облако.

Источник: bits.blogs.nytimes.com, 7 февраля 2012


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 21.07.2012 в 9:09 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: 

@Mail.ru