Неделя нуглера в Нью-Йорке

Нуглер
Офис Google в Нью-Йорке

В этой статье Джейсон Клоусон рассказывает о том, как он отправился в Нью-Йорк, чтобы принять участие в программе обучения нуглеров.

В основном это эмоциональные впечатления. О том, как Клоусон проходил собеседования в Google — читайте Собеседование в Google — Часть 1 и Собеседование в Google — Часть 2.

В офисе Google в Боулдере не проводятся тренинги, поэтому первую неделю я провел в Нью-Йорке, там находится часть Drive team. Мы с женой решили приехать на несколько дней раньше и осмотреть достопримечательности. Ни я, ни моя жена никогда не были в Нью-Йорке.

Мы посмотрели все, что полагается посмотреть туристам и, что особенно важно — поели в удивительных ресторанах: Momafuku Saam Bar, The Spotted Pig, Scarpetta и Bar Americain. В Нью-Йорке замечательным местам, в которых можно поесть, нет конца.

Вот, что я усвоил пока, находился в Нью-Йорке:

  • Жители Нью-Йорка, как правило, очень милые
  • Сигнал светофора “walk“ (идите) – это всего лишь ориентировка
  • Каждый день — это день мусора
  • Центральный парк — просто замечательный
  • Если вагон метро пуст, разумно не входить в него
  • Я ненавижу туристов 🙂

Также мы побывали на бродвейском мюзикле «Однажды» (Once). Настоятельно рекомендую посмотреть его. Дженни купила два последних билета на распродаже и была слегка расстроена из-за того, что наши места были в самом последнем ряду. Оказалось, что мы прочитали их в обратном направлении. Места находились фактически в первом ряду !!!! Удивительно!

А потом настал понедельник …

Дженни уехала домой, а я решил пройти несколько кварталов пешком до офиса Google.
Офис Google занимают несколько этажей здания бывшей нью-йоркской портовой администрации. Но только части этажей. До определенной части офиса можно добраться, используя лишь определенную лестницу и лифт. Легко зайти с другой стороны и потерять ориентацию. Я заблудился … полностью.

В целом ориентационная программа была довольно стандартная. Мы прослушали несколько презентаций: от стандартных тем HR до технических обсуждений. Как технические вещи работают в Google, основная часть, которых является конфиденциальными. Я узнал несколько потрясающих вещей.

Во-первых, меня удивило то, насколько прозрачной является Google. Большинство компаний держат все в секрет, но Google, показалась мне очень открытой. Все разработчики имеют доступ к программному коду. Ну, по крайне мере, 99% из них. По понятным причинам алгоритмы поискового ранжирования — секретны.

Каждую неделю в компании проходит широкая конференция, на которой Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) информируют о последних событиях и достижениях.

Во-вторых я узнал, то, что не ожидал узнать — насколько важно доверие пользователей и конфиденциальность для Google. Это важные столпы. Мантра «Не будь злым» воспринимается очень серьезно. Это движущая сила сделать мир лучше с помощью информации и технологии.

Последнее, но не менее важное — слово «гугловский» используется все время в ходе непринужденной беседы.

Самая лучшая сторона Google

Если вы спросите любого гуглера, о лучшей стороне Google. Я думаю, что все они ответят: «Еда». И это, абсолютная, правда. Еда восхитительная. И, конечно же, бесплатная. Офис в Нью-Йорке предлагает завтрак, ланч и ужин. Разнообразное меню – сотня блюд. Каждый день что-то новое.

И это совершенно не похоже на обед в школьной столовой. Здесь очень хорошая еда. Я взял на ланч корнуэльского цыпленка, салат с жареной морковью, паленту и печенье на десерт. Конечно, я мог бы выбрать несколько десятков других блюд … от свежеприготовленных суши, гамбургеров, буррито и до т.д. и т.п.

Кроме кафе, на территории есть много микро-кухонь. Каждая микро-кухня снабжена кофеваркой эспрессо, кофе-машиной, разнообрзаными снэками и напитками, которые только можно себе вообразить. Я слышал о том, что в офисе в Боулдере есть холодильник с мороженным и холодильники, заполненные пивом.

… Я стану очееень толстым ….

Разработка в Google

Забудьте все, что знаете о написании программного обеспечения на Java. Забудьте все, что знаете о системе управления версиями. Забудьте все библиотеки, которые любите и используете.

Google работает в масштабах, в которых не работает ни одна другая компания. В основном в компании не используются стандартные инструменты и библиотеки из-за безумного масштаба проектов. Библиотеки и инструменты есть практически для всего. В Google широко используются собственные библиотеки с открытым исходным кодом: Protocol Buffers, Guice и Guava.

Я услышал от сотрудников Google, что они не могут представить себе жизнь без инструментов, библиотек, и платформ, которые предоставляет Google. Я увидел, что это правда.

Переполненный информацией

Большое количество информации, документации, исходного кода и инструментов – может совершенно ошеломить. Невозможно знать все. В какой-то момент необходимо просто полагаться на магию, которая находится внутри черного ящика. Все, с кем я познакомился в Google, были очень любезными и приветливыми.

За неделю я узнал больше, чем за весь прошлый год. Даже если вы слегка ошеломлены — это великолепное ощущение.

Источник: jasonclawson.com, Автор: Джейсон Клоусон


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 15.12.2014 в 10:09 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru