Маттео Акилли — «итальянский Цукерберг»

Matteo Achilli

Вы, вероятно, не слышали о 22-летнем итальянце Маттео Акилли (Matteo Achilli), который настолько привлек внимание европейской технологической сцены, что итальянский журнал Panorama назвал его «итальянским Цукербергом» и разместил его фотографию на своей обложке.

На первом курсе колледжа он основал Egomnia, карьера-ориентированную социальную сеть. Название Egomnia состоит из двух латинских слов: Ego — я и omnia — все.

Egomnia помогает работодателям подобрать соискателей, которые лучше всего соответствуют требованиям компании. А соискателям найти подходящую компанию.

Как это работает? Вы регистрируетесь в системе как соискатель или работодатель и загружаете свое резюме или данные о компании. Система ранжирует кандидатов на вакансии и компании, что дает возможность участникам сети выбрать подходящую кандидатуру.

По состоянию на июль в Egomnia зарегистрировано более 250 000 пользователей и 700 компаний, которые пользуются услугами сервиса для поиска потенциальных сотрудников. Хотя Акилли еще посещает занятия по бизнесу в университете Боккони в Милане, он также работает над развитием тесного сотрудничества с такими гигантами, как Google и Microsoft.

Акилли придумал идею социальной сети в выпускном классе средней школы. В Италии нет системы венчурного капитала и инкубаторов, поэтому он обратился за помощью в написании алгоритма к профессиональным программистам, но они запросили 100 000 евро. У Акилли не было таких денег, поэтому ему пришлось обратиться к студентам-программистам, которые согласились написать код за 10 000 евро. Его отец стал первым ангелом -инвестором. Он помог оплатить услуги программистов.


Акилли был студентом университета Боккони, когда Egomnia была готова к открытию. Egomnia была запущена в феврале 2012 года, и уже к концу первого дня работы сети в ней зарегистрировалось 1000 студентов и 20 компаний. Все это произошло благодаря тому, что студенты университета в котором учится Акилли написали об этом сети, а национальные вебсайты подхватили эту идею.


Команда стартапа располагается в штаб-квартире в коммуне Формелло, которая находится в северной части Рима.


Egomnia быстро увеличивает свою рабочую силу, открывая больше офисов, например такой как этот в городе Матере, на юге Италии.


Акилли также расширяет свой ​​бизнес за рубежом. В марте он ездил в Сингапур на встречу с потенциальными партнерами. Компания получила предложения, сделать социальную сеть доступной в Корее, Великобритании, Испании, Колумбии, Греции, Германии, Южной Африки, Нигерии и Непале. Через несколько месяцев, Egomnia откроет офис в Сан-Паулу, Бразилия. Это первый офис компании за пределами Италии.


Акилли планирует сделать версию сайта на английском языке. Он ощутил вкус Америки во время поездки в Кремниевую долину летом прошлого года. В Кремниевой долине он побывал во многих стартапах, в том числе и в тех, которые базируются в технологическом инкубаторе Университета Дрейпера в Сан-Матео.


Вернувшись домой в Италию, Акилли потратил много времени на общение со средствами массовой информации. Здесь он дает интервью итальянскому телеканалу RAI.


Акилли считает свою молодость — преимуществом, а не препятствием. «Сейчас мы пишем историю Интернета. Реальные эксперты — это молодые люди, у которых нет седых волос», — сказал он в интервью BBC.


Источники: www.businessinsider.com, www.west-info.eu, 23 июля 2014


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 29.07.2014 в 8:23 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа

@Mail.ru