Линус Торвальдс: У меня нет аккаунта в Facebook. Мне больше подходит Google +

Линус Торвальдс

— Cейчас вы очень активный пользователь Google +. Ведь Facebook или Twitter вы так активно не использовали. В чем причина? Почему Google +? Я видел вашу страницу в Facebook, но по-моему, она фальшивка.
— Дело в том, что я трачу много времени на чтение электронной почты. Да, я провожу merges, я занимаюсь Linux , но даже во время merges читаю письма от разработчиков, они отправляют мне запросы на изменения, так что чтение e-mail, неотъемлемая часть моей работы.

Около полутора лет назад я начал использовать Gmail для чтения электронной почты, это упрощает чтение почты, во время путешествий. Мне не нужно копировать почту.

Я просто зашел в Gmail, и все работает. А , когда вышла Google+ , мой аккаунт Gmail интегрировался с ней. Определенно Google+ мне подходить больше.

У меня никогда не было аккаунта в Facebook.
Должен сказать, что даже в Google+, я размещаю сообщение, может быть раз в две недели. Я не пишу много о Linux. Все что касается Linux — это по электронной почте. Также есть почтовая рассылка, в которой я сообщаю о выходе новых версий Linux . Иногда я упоминаю о них на Google +. На Google + я упоминаю и о дайв-журнале или то, у нас появился новый кот или что-то в этом роде, глупое.

— Да, я видел ваше сообщение о коте, он сидел у вас на коленях, а также прочитал о «новом» проекте Sub-surface. Что это за проект?
— Это мое единственное настоящее хобби кроме компьютеров. У меня не получается уделять Sub-surface столько времени, сколько мне хочется. Если вы читаете Google+, у вас складывается впечатление, что я больше ничего не делаю, правильно, потому что это единственное, что там есть [смеется].

Sub-surface — дайв-журнал. Как я упоминул в одном своем выступлении, я на самом деле не только пишу для Linux. Иметь проекты кроме Linux для меня было всегда интересно, потому что мне очень нравится программировать. Из-за того, что мне нравится программировать я и создал Linux.

Раньше я разрабатывал Git, которым я не занимался уже несколько лет, потому что, честно говоря, Джунио Хамано(Junio Hamano), очень хороший разработчик, и мне не нужно ничего делать.

У меня было мало работы с Linux из-за «катастрофы» kernel.org (28 августа 2011-го года, кernel.org был взломан. Сайт закрыли на «техническое обслуживание» — прим. перевод. ). В течение двух недель никто не посылал мне запросы на принятие изменений в Linux, поэтому я буквально заскучал. Я хотел программировать и дайв-журнал стал одним из проектов, который я хотел сделать. Это мое единственное настоящее хобби. Так уж получилось, что мое хобби совпадает с моей работой.

Источник: muktware.com, 2 ноября 2011


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 13.01.2012 в 7:30 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , , , ,

@Mail.ru