Как устроиться на работу в Google?

Уильям Паундстоун (William Poundstone)
Уильям Паундстоун, автор книги «Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?», фото: www.scribepublications.com.au

Одной из самых востребованных компаний для работы является Google. Уильям Паундстоун (William Poundstone) является автором книги «Достаточно ли вы умны, чтобы работать в Google?» И чтобы ответить на этот вопрос я взял у него интервью. Уильям Паундстоун автор 12 книг, среди которых «Как сдвинуть гору Фудзи?» и Fortunes Formula, которая в 2005 году на Amazon стала бестселлером номер 1. Его работа была отмечена в New York Times, Harper `s, Harvard Business Review, Village Voice, и в других известных изданиях. В нашем интервью он рассказал о сложностях с которыми соискатель сталкивается на собеседовании в Google.

— Какой самый трудный вопрос могут задать?
— Какое число будет следующим в заданной последовательности: 10, 9, 60, 90, 70, 66 …?
Единственной сложность заключается в том, что этот вопрос содержит трюк, который вы можете не заметить. Не нужно обладать математическим мастерством, чтобы ответь на этот вопрос. Если вы произнесете в слух эти числа, то заметите, что они стоят в порядке возрастания количества букв в слове. В слове 66 (sixty six) восемь букв, так что следующим числом может быть 96 (ninety six), так как слово 96 состоит из 9 букв.

— Сколько нужно пройти интервью в Google и каков процент выживаемости?
— После ряда исследований, которые были проведены департаментом по персоналу, число интервью было установлено на уровне 5. Это подводится под философию «мудрость толпы», так что соискателя оценивают ряд интервьюеров. Но исследования показывают, что, как правило, почти все соискатели проходят все 5 интервью. Когда соискатель не проходит первые два интервью бывает очень редко.

— Каким нужно обладать интеллектом, чтобы решить головоломки, задаваемые в ходе собеседования?
— В Google требуется различного уровня интеллектуальные способности , поэтому интервьюеры с помощью вопросов эффективно тестируют (1) знаете ли вы свою область знаний; (2), можете ли вы применить то, что знаете, в незнакомом контексте, и (3) можете ли вы сделать «креативный» прыжок, чтобы прийти к решению. Это является главным критерием в принятии решений интервьюерами.

— Так как же пройти собеседование?
— Интервьюеры больше заинтересованы в соискателях с более уникальным процессом мышления, а не в тех кто лишь просто правильно отвечает на вопросы. В связи со сложностью вопросов, весьма вероятно, что первый ответ на вопрос будет неправильным. Ожидается, что соискатель переберет множество вариантов ответов в уме и продемонстрирует умение выбрать наилучший. Здесь можно увидеть, что нежелательным соискателем будет тот, кто никогда не сможет довести проект до конца.

— Кому не следует приходит на собеседование в Google?
— Google очень четко дает понять, что ищет лучших из лучших. Основополагающий принцип компании Google — совместная работа. Это подчеркнуто в расположении офисов, которые состоят из пространства для коллективной работы, в котором очень редко встречаются индивидуальные кабинеты. Стереотип инженера, работающего над задачей в одиночку не подходит к компании Google, которая работает как единое целое, а не как отдельные «биты».

Источник: www.techmell.com, 4 октября 2012; Автор: Momina Imran


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 26.11.2012 в 7:52 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: ,

@Mail.ru