История о 12-летнем мальчике, который создает роботов


Двенадцатилетний американец Рохан Агравал (Rohan Agrawal) — создает роботов. В то время, как большинство детей его возраста, вероятно, провели лето, играя в видеоигры, Рохан прошел стажировку в компании OLogic (штат Калифорния), которая занимается разработкой программного обеспечения для программирования роботов. Среди клиентов OLogic, такие компании, как Google, Disney и Hasbro.

Во время стажировки Рохан Агравал создал устройство, которое автономно доставляло пакеты с картофельными чипсами по офису.

Рохан начал заниматься программированием с 4 лет. Изучал HTML. В пять лет он создал свой первый веб-сайт.

А поездка на блошиный рынок электроники в Купертино (штат Калифорния) пробудила в нем интерес к «железу».

В шесть лет, его родители — инженеры, купили ему буклет с цифровыми схемами и комплект деталей для сборки. Рохан говорит, что воссоздавая примеры из буклета, он надеялся ничего не взорвать. Хотя случались и несчастные случаи, но к счастью, в них никто не пострадал.

Агравал оттачивал свои навыки, посещая клуб робототехники. На свой 9 день рождения он получил радиолюбительскую лицензию. Это привело его, к изучению плат Arduino — программируемых микроконтролеров, которые он будет использовать для создания простейших роботов. Вскоре он создал устройство — маленького робота, который находил объекты на столе и толкал их к цели — коробке из под обуви, которая находилась на краю стола.

В 10 лет он присоединился к креативной группе Hacker Dojo. Он работал в команде, цель которой заключалась в создании роботов по цене ниже $ 500.

Отец Агравала, чувствуя, что его сыну нужно больше стимулов, через Hacker Dojo, обратился в компанию OLogic, и попросил о том, чтобы Рохан прошел у них летом стажировку. В OLogic дали согласие.

Во время стажировки в OLogic, Агравал создал вариацию Roomba- автономного, навигационного пылесоса, созданного компанией iRobot. Машина Агравала базировалась на этой функции, но вместо уборки комнаты, машина перемещалась по офису и доставляла снеки (общее название закусок, предназначенных для утоления голода между основными приёмами пищи) .

Машина работает на технологии SLAM, которая позволяет датчикам, установленных на устройстве создавать карты и избегать препятствия.

Вице-президент по инжинирингу компании OLogic, Майк Томпсон, работавший с Агравалом бок о бок, сказал, что наличие такого молодого стажера являлось «своего рода экспериментом с нашей стороны.» Но молодой разработчик «совершено ошеломил нас теми знаниями, которыми он обладал». «У него есть ненасытное любопытство к робототехнике», — добавляет Томпсон.

Компания OLogic не могла платить Агравалу зарплату, в силу его возраста, но вместо этого оплачивала его обед. Томпсон говорит, что если предоставится такая возможность, то он возьмет Агравала на работу.

Когда стажировка закончилась, Агравал вернулся к работе в свою мини-студию, переделанную из гаража.

Агравал говорит, что хочет заниматься робототехникой и компьютерным программированием профессионально. А другим молодым, творческим умам советует: «Если вы заинтересованы в чем-то, не бойтесь за это браться.»

Источник: www.mashable.com, 12 сентября 2013


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 15.09.2013 в 11:23 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии

@Mail.ru