Интервью с сооснователем Codecademy


Зак Симс — сооснователь Codecademy

Заку Симсу (Zach Sims) 22 года. Он сооснователь Codecademy- бесплатной онлайн-платформы для изучения языков программирования. Зак ушел из престижного Колумбийского университета и сосредоточился на развитии Codecademy, которая вскоре стала крупным интернет-сообществом.

В июне 2012 года Заку удалось убедить таких первоклассных инвесторов, как Index Ventures и Kleiner Perkins вложить в Codecademy 10 млн долларов, на развитие проекта в глобальном масштабе. Мы взяли интервью у Зака Симса на конференции DLD в Мюнхене, в котором он рассказал о своих глобальных планах, системе обучения следующего поколения и почему бросить колледж не так уж и плохо.

— Codecademy создала онлайн-сообщество совместного обучения. По вашему мнению, в традиционной системе образования существует пробел?
— Определенно. Раньше система образования и рынок труда были тесно связаны. Выпускникам колледжа гарантировалась работа. Сегодня такая система не работает. В США 50 процентов выпускников колледжей являются полностью либо частично безработными. Это происходит из-за того, что полученные навыки не соответствуют требованиям работодателей.

А также из-за того, что учебные заведения были созданы определенным образом. И времена, в которые они были созданы очень отличаются от нынешних времен. Многое было взято из прусской образовательной системы. Подобная система была построена построена не на том, чтобы тестировать способности студентов, а в основном на том, чтобы закрепить знания или научить студентов быть покорными государству.

Сегодня мы имеем намного больше технологий и намного больше знаний о том, как учить людей, поэтому образование должно развиваться.

— Вы ушли из колледжа не получив диплом. Сожалеете об этом?
— Не очень. В Колумбийском университете я учился на факультете политических наук, где получил большой опыт. Ничего плохого сказать об этом не могу. Просто наступило правильное время для создания Codecademy. Но я успел поработать в компании GroupMe, которую купила Skype и в компании Dropio. Ее купила Facebook.

— У вас была цель основать компанию, прежде чем вы поняли, что это будет за компания?
— Нет, мы начали работать над Codecademy просто как над продуктом, который быстро стал компанией. Оригинальный сайт мы сделали на скорую руку, примерно за три недели. Это было чем-то особенным для меня и Райана Бабински(Ryan Bubinski) (сооснователь Codecademy). Разместив наш сайт в Интернете мы не ожидали, что произойдет дальше.

Теперь у нас несколько миллионов пользователей. 60 процентов из них находятся за пределами США — в развивающихся странах и континентальной Европе. У нас есть пользователи почти в каждой стране.

— Очевидно, что сегодня существует реальная нехватка разработчиков. Каждая компания ищет технического директора. Как вы считаете, Codecademy сможет заполнить эту брешь?
— Мы обнаружили, что можно хорошо успевать по компьютерных науках, но не быть хорошим программистом. На раннем этапе развития нашего проекта мы провели опрос среди студентов Гарвардского университета и Массачусетского технологического института и поняли, что они, возможно, не станут лучшими практическими программистами. Поэтому, мы захотели создать что-то практическое, где можно постоянно учиться.

— Вы считаете, что «творческие типы» и основатели компаний входят в ступор, когда дело доходит до программирования? Они считают, что это слишком трудно.
— Да, это ступор не только для креативщиков, но для очень многих людей. Сложился определенный образ программист — это нерд, которые сидит в свете экрана монитора и пьет весь день Red Bull. Такие фильмы, как Социальная сеть, только укрепляют это убеждение. Но это не так — любой может научиться программировать, и мы действительно хотим развеять эти стереотипы.

— У вас есть несколько крупных инвесторов. Конечно, они интересуются как вы собираетесь монетизировать свой проект?
— Конечно, монетизация в планах, но сегодня это не наш главный приоритет. Нам очень посчастливилось иметь крупных инвесторов, которые не стоят у нас над душой и не подгоняют нас по этому вопросу. В данный момент мы сосредоточены на создании, действительно крупного продукта, который сможет изменить жизнь людей.

— Как вы считаете, какие еще продукты можно использовать в качестве обучающих онлайн-ресурсов?
— Мне очень нравится сервис для изучения языков — Duolingo. Некоторые называют этот сервис Codecademy для изучения языков. Так что аналогично Codecademy можно назвать Duolingo для изучения программирования.

— Вы заинтересованы, чтобы ваша модель была использована в других вертикалях бизнеса?
— Не сейчас. Нам нравится этот способ обучения, а остальные продукты хорошо работают в других вертикалях, поэтому мы счастливы расширять наш текущий продукт и сосредоточиться на нем в данный момент.

Источник: www.venturevillage.eu


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 24.11.2013 в 6:49 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru