Интервью с Рэндом Фишкиным

Рэнд Фишкин

Интервью Рэнда Фишкина (Rand Fishkin), генерального директора SEOmoz, агентству цифрового маркетинга Kahena Digital Marketing

— Какой, по вашему мнению, будет SEO — индустрия через 2 года?
— Более целостной, более профессиональной и более влиятельной.

Я имею в виду следующее:

Целостная — SEO — это единственная тактика в арсенале интернет-маркетолога. Я считаю, что мы увидим больше SEO направлений в контенте, сообществе, электронной почте, аналитике, контрактных исследовательских организациях (CRO) и т.д. Также будем наблюдать переход в SEO большего числа людей из многих областей. SEO тактики лучше всего работают, когда сочетаются и обусловливаются стратегией привлечения клиентов. Мне нравится называть эту практику «входящий маркетинг», и я предполагаю, что это направление продолжит свое развитие, которое развивалось последние несколько лет.

Профессиональная — будет больше общепризнанных стандартов, будут участвовать больше агентств. Возможно, даже появятся программы сертификации и официальные системы обучения.

Более влиятельная — SEO — маркетологи получат больший бюджет, больше хороших кадров и более легкое одобрение проектов.

— Считаете ли вы, что последние изменения сделанные Google подтверждают ранее сделанные вами высказывания?
— Я просто говорю о том, что очевидно для всех в экосистеме. Если Google не предпримет более активных действий против вебспама, то откроется большой конкурентный риск, и ослабятся позиции в борьбе с серым и черным SEO.

Я рад наблюдать за прилагаемыми усилиями Google — это запрет блоговых сетей, снижение PageRank, а теперь обновление поискового алгоритма Penguin, но считаю, что Google предстоит пройти долгий путь, чтобы показать спамерам что мэсэнджи Google действенны.

— Какой совет вы бы дали небольшому SEO — агентству?
— Стать уникальном в чем-то. Писать об этом, говорить об этом, делиться открыто, быть почтительным к каждому внутри и вне отрасли, тогда ваш бизнес станет очень успешным. Сегодня смотрю на многие крупные агентства, которые начинали с одного или нескольких человек. Подобная история повторяется снова.

— Какие качества вы ищете в людях, когда принимаете их на работу?
— TAGFEE (Честный, Надежный, Благородный, Веселый, Чуткий и Незаурядный). В первую очередь, они должны подходить к нашей корпоративной культуре и верить в наши ценности. Когда я утром поднимался в лифте в офис, я встретил программиста, который соответствовал всему вышеперечисленному. В конечном итоге я провел экскурсию по Moz, поскольку он пришел слишком рано на свое собеседование, и у меня было несколько минут.
Если вы подходите к нашей корпоративной культуре и у вас есть страсть к обучению, созданию и совершенствованию, то мы, вероятно, сделаем вам предложение.

— Обладает ли Google слишком большой властью?
— Очевидно, я выскажу сугубо субъективное мнение, и отвечу — да. Я считаю, что большинство гуглеров (сотрудники Google) со мною согласятся. На мировом рынке поисковых систем Google занимает господствующую позицию. Вероятно, это не хорошо для всей экосистемы веб. Я хочу, чтобы Yahoo!, Microsoft и другие компании представляли реальную конкурентную угрозу Google.

— Вы прошли долгий путь и сегодня SEOmoz достиг огромных размеров. Если бы вы могли начать все сначала, чтобы вы изменили?
— Огромных? Мы — это одна тысячная от большинства крупных технологических компаний. Нам очень повезло иметь такое замечательное сообщество, способствующие нашему росту.

Существует около миллиона вещей, которые я бы сделал по-другому. Я потерпел неудачу за первые четыре года бизнеса (2001-2005). Я совершил ошибки: куда тратить деньги, как привлекать клиентов, как нанимать сотрудников, как создать команду и сформировать корпоративную культуру, как разрабатывать программное обеспечение. Список невероятно длинный.

— SEO – это отрасль, 24/7. Как найти баланс?
— Не знаю. У меня очень минималистический образ жизни. В нем есть только две составляющие — моя жена, Джеральдин (Geraldine) и работа. Все проходит через мой почтовый ящик так, чтобы минимизировать зависимость от альтернативных каналов. У меня есть ассистент, который помогает мне масштабировать возможности аутсорсинга моей работы. Я не считаю, что технологические стартапы очень хорошее место для баланса.

— Какой совет в нахождении баланса вы дали бы людям у которых семьи и маленькие дети ?
— Я действительно не знаю. И, вероятно, являюсь не подходящим кандидатом, у которого это можно спросить. У меня нет маленьких детей, и я не знаю, как другие основатели и генеральные директора справляются с этим! Я люблю детей. И знаю, что если бы они у меня были, я бы хотел проводить как можно больше времени с ними, а это очень бы сердило людей на чьи письма я не успевал бы ответить.

— Многие люди в этой отрасли берут с вас пример. А вы с кого берете пример?
— С очень многих людей. Я составил огромный список маркетологов на Google+, которые являются достойными примерами.

— SEO индустрия широко представлена в Израиле. Есть ли у вас планы прийти сюда?
— Нет. Не сейчас. Хотя, я слышал, что это удивительное место.

— Почему вы считаете, что в SEO отрасли доминируют мужчины, особенно, когда женщины могут столько привнести в эту отрасль?
— Возможно, это больше всего касается Израиля. В США, я вижу такое соотношение – это 60 мужчин к 40 женщинам (что не плохо для технологической отрасли). В SEOmoz почти 50% сотрудниц – это женщины.

— Если бы вы родились 40 лет назад, когда не было SEO, чем бы вы занимались?
— Возможно журналистикой или писательством. Я люблю творить.

— Если бы вам представилась возможность пригласить 5 любых человек (живых, мертвых, вымышленных) на ужин — кого бы вы пригласили?
— Давайте сузим перечень к живым. Пусть это будут: Нил де Грасс Тайсон (Neil Degrasse Tyson), Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), Билл Гейтс (Bill Gates), Чак Фини (Chuck Feeney) и Тина Фей (Tina Fey).

— Как вы считаете какое влияние оказывают на SEO Twitter и Facebook ? Это изменится с течением времени?
— Сегодня это в основном косвенное влияние, прямого влияния очень мало(в основном через «социальные связи» Google и социальный граф Google +). Я считаю, мы будем продолжать наблюдать рост влияния.

— В SEO существует проблема, что слишком много людей, ориентированно на конечный пункт назначения, а не на путь к этому пункту?
— Если, вы имеете в виду, что слишком многие люди сосредоточены на краткосрочных тактиках, то да, я совершенно согласен с вами.

— При каких обстоятельствах вы не стали бы работать с клиентом, или прекратили работу с ним?
— Когда я работал консультантом, у меня было несколько клиентов, с которыми я перестал работать. Такое происходит почти всегда, когда теряется доверие и уважение с обеих сторон. Когда отношения разрушаются, как правило, легче и продуктивнее, прекратить существующие отношения и перейти на новые, чем пытаться спасти существующее. Неудачная кампания или несколько ошибок – это не проблема, но когда люди перестают верить друг другу, тогда трудно найти общий язык.

— Что в SEO доводит вас до безумия?
— В основном webspam, также непродуктивность, антипрогрессивный менталитет, который иногда всплывает из «эхокамеры» сети. Хотя, в целом, люблю эту отрасль. Работая в этой отрасли я встретил столько удивительных людей, компаний и организаций. Ее я не променяю ни за что.

— С вашей точки зрения, какие типичные ошибки совершают небольшие SEO — агентства?
— Сосредотачиваются на краткосрочной, а не на долгосрочной перспективе. Не придерживаются стратегии при выборе клиентов. Нанимают «неправильных» людей.

— Кем видите себя через 10 лет?
— Понятия не имею! Мог ли я предсказать 10 лет тому назад, чем буду заниматься сегодня? Нет. Я не отвечу на этот вопрос.

Источник: kahenadigital.com, 1 мая 2012


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 01.08.2012 в 9:39 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: ,

@Mail.ru