Интервью с операционным директором LinguaLeo, Дмитрием Стависким

Dmitry Stavisky LinguaLeo
Фото: www.baguete.com.br

LinguaLeo — это онлайн сервис, помогающий освоить английский язык. Для мотивации пользователей LinguaLeo использует игровую механику и аутентичный контент на любой вкус. Сервис сочетает в себе индивидуальный план обучения, языковое погружение и социальное взаимодействие между пользователями.

Выход на развивающиеся рынки первоочередная задача для глобального развития сервиса. В настоящие время LinguaLeo обучает английскому пользователей из Бразилии, России. Недавно сервис появился в Турции, а в конце этого года станет доступен для испаноязычных стран.

Ранее Дмитрий Ставиский занимал должность вице-президента по международному развитию в компании Evernote.

Ставиский — человек, который был движущей силой продвижения Evernote на международные рынки и научился превращать технологические стартапы в глобальный бизнес:»Многие из тех подходов полностью применимы к LinguaLeo. Главный урок, который я извлек в Evernote — это необходимость фокусироваться на продукте, и убежденность, что этот продукт предоставляет реальную и явную ценность для своих пользователей. Это наша цель в LinguaLeo «.

— Как LinguaLeo помогает своим пользователям изучать английский язык?
— Пользователи LinguaLeo изучают язык дома или в дороге в контексте своей повседневной жизни — читают веб-контент, просматривают видео, слушают музыку. LinguaLeo имеет партнерские отношения с ведущими авторами и издателями, поэтому компания может предложить своим пользователям наилучший выбор языковых курсов. Студенты также могут выбрать мультимедийный контент из рекомендованной коллекции аутентичных новостей, развлечений и профессиональных материалов, руководствуясь личным интересом.

LinguaLeo доступен в веб, Android, iOS, Windows Phone, и в качестве расширения для популярных веб-браузеров. LinguaLeo можно пользоваться бесплатно,также мы предлагаем премиум статус, который позволяет пользователям ускорить обучение. Он предлагает более улучшенные инструменты и более широкий выбор курсов, в том числе специализированных.

— Как и когда был разработан LinguaLeo?
— LinguaLeo основал молодой предприниматель Айнур Абдулнасыров (Aynur Abdulnasyrov), который начал учить языку будучи студентом, вскоре он основал языковую школу. Когда он понял, что подход, который предлагали учителя в классах не является масштабируемым, он решил создать программный сервис. Айнур сформировал команду разработчиков и 4 года тому назад создал LinguaLeo. Первоначально он профинансировал проект собственными деньгами, полученными от продажи своей языковой школы.

— Вы получили финансовую поддержку?
— Айнур Абдулнасыров получил финансирование от бизнес-ангелов. А в 2012 году LinguaLeo получил инвестиции в размере $3 млн. от международного венчурного фонда Runa Capital. Сегодня LinguaLeo насчитывает около 9 млн. зарегистрированных пользователей по всему миру и их число продолжает расти. За последний год число пользователей удвоилось. И это только начало. Наша команда также растет — у нас более 60 сотрудников по всему миру, большинство из них опытные инженеры.

— Чем LinguaLeo отличается от других приложений уже существующих на рынке?
— LinguaLeo уникален тем, что сочетает в себе индивидуальный план обучения, языковое погружение и социальной взаимодействие с другими обучающимися. Таким образом, LinguaLeo предлагает своим пользователям возможность изучать английский язык наиболее эффективным и интересным способом. У пользователей LinguaLeo есть выбор — это аутентичный контент от известных авторов и издателей.

Это позволяет пользователям читать, смотреть и слушать контент исходя из их собственного интереса. На сегодняшний момент можно выбирать собственный путь обучения, который соответствует вашему уровню владения языком, целям и интересам.

Например, к чемпионату мира по футболу мы подготовили специальный курс. Курс «Do you speak Footbalish?» предоставляет пользователям возможность узнать, как рассказывать о футболе на английском языке.

LinguaLeo позволяет учиться дома и в дороге. Сервис сохраняет ваш прогресс обучения, синхронизируясь между мобильным приложением и веб-сайтом, так что вы можете использовать каждый свободный момент, и весело и эффективно учить иностранный язык. Немаловажен тот факт, что LinguaLeo делает изучение английского языка доступным для широких слоев населения. И последнее, но не менее важно то, что мы полностью локализовали наш продукт. Мы перевели пользовательский интерфейс и локализовали большое количество учебных материалов.

— Какие ваши планы на ближайшее будущее?
— Мы продолжаем развивать продукт, делать его более эффективным, персонализированным и доступным на всех платформах. Мы также развиваем LinguaLeo на международных рынках. 2014 — это год, когда LinguaLeo появится на нескольких новых рынках. В ближайшее время мы запустим наш сервис в испаноязычных странах.

Мы также углубляем наше сотрудничество с крупными международными издателями контента. Мы прилагаем все усилия для сохранения нашего продукта лучшим на рынке, и у нас есть несколько нововведений, которые появятся до конца этого года. Вы узнаете об этом очень скоро.

24 июня стало известно, что Дмитрий Ставиский стал генеральным директором LinguaLeo.

Источник: en.webrazzi.com, 16 июня 2014


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 28.06.2014 в 8:04 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru