Интервью с Изабель Олссон, дизайнером Google Glass

Изабель Олссон

В этом интервью Изабель Олссон рассказывает о программе Glass Explorer и роли женщины в дизайне.

— Почему люди захотят купить Google Glass?
— Нам нравится, когда технология обогащает нашу жизнь, но порой она отвлекает нас и мы упускаем нужный момент. Glass были разработаны с целью создания новой формы носимых технологий, которая будет более интуитивная, непосредственная и интимная, в отличии от той, которая была у нас раньше.

Люди захотят купить Glass, потому что Glass с легкостью помогут добраться до нового ресторана, перевести фразу на другой язык, поделится снимками первых шагов дочери, и при этом не упустить момент.

Glass — это носимое устройство. Учитывая это, мы сделали Glass невероятно легкими и гибкими, в соответствии с различными стилями и предпочтениями. Google Glass выпускаются в разнообразной цветовой гамме, и могут носиться в паре с солнцезащитными или корректирующими очками.

Я уже вижу, с каким воодушевлением первые пользователи Glass носят устройство, и это только начало. С течением времени Glass будут развиваться, как функционально, так и внешне.

— Как будут участники программы Glass Explorer использовать устройство?
— Наша программа Explorer стартовала в прошлом году на конференция Google I/O, где зарегистрировались разработчики, ставшими первыми испытателями возможностей Glass. Они действительно прониклись исследовательским духом — духом тех, кто готов сразу включится в дело, не боится испачкать руки и бросить вызов трудностям.

В феврале, через Google+ и Twitter. мы обратились к пользователям с вопросом, чтобы они сделали, если бы у них были Gogle Glass. Это мы сделали с целью поиска смелых, творческих личностей, которые смогли бы стать следующей волной наших исследователей (Explorers) и, мы нашли таких.

Наша программа Explorer позволяет взаимодействовать с разноплановыми людьми, которые хотят найти разнообразное применение Glass. На наш вопрос о применении Google Glass мы получили невероятные ответы, и в результате мы получили 2000 разработчиков и 8000 других нетехнических людей, у которых есть свой взгляд на Glass.

Заявки на получение Glass от желающих узнать как Glass может помочь изменить их жизнь, поступили к нам со всех уголков США. Среди них R&B исполнитель из Бруклина, судья пивных соревнований из Сан-Франциско, коммерческий пилот авиакомпании и диетолог из Вирджинии.

— Google Glass открывают новые возможности?
— Над созданием магазина приложений для Google Glass – Glassware, вместе с нами сотрудничали многие группы разработчиков. В их числе Twitter, The New York Times, Facebook, Evernote и другие.

Кроме того, многие участники программы Glass Explorers стремятся применить Google Glass в своих сферах деятельности: в медицинском обслуживании, питание, моде, архитектуре, дизайне, теннисе, гольфе и в других областях. И это только начало. И я с нетерпением жду новых разработок от наших участников.

— Изабель, расскажите о своем личном опыте работы, каково быть женщиной в сфере дизайна? Особенно в области промышленного дизайна?
— Я выросла в Швеции. Изучала изобразительное искусство и промышленный дизайн в Университете Лунда (Lund University). У нас было мужчин и женщин — 50/50, так что приехав в США я была слегка удивлена тому, как мало женщин работает в сфере дизайна. Надеюсь, что чем больше женщин добьются признания в этой области, то тем больше молодых женщин будут выбирать карьеру в области технологии и дизайна.

Переезд в Сан-Франциско дал мне возможность стать частью инновационной культуры. В Google X нам очень повезло, что у нас есть очень разнообразная по своему составу группа людей, работающих над сложными проблемами. Особенно это важно в случае с Google Glass, как с эргономической, так и с точки зрения стиля.

Источник: www.dwell.com


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 20.12.2013 в 11:53 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: ,

@Mail.ru