Интервью с инженером Google

Интервью с инженером  Google

Мэтт Лоринг (Matt Loring) работает в команде NodeJS.

— Чем ты занимаешься в Google?
— Работаю над диагностическим инструментарием, оптимизацией производительности для среды выполнения Node.js и движка JavaScript V8. Мы убеждаемся, что наши многочисленные клиенты могут полагаться на Node.js как на бэкэнд-сервис и больше сосредотачиваться на бизнес-логике своих приложений. В частности, я вношу свой вклад в проект с открытым исходным кодом Node.js и работаю над инструментами, позволяющими легко развертывать и контролировать приложения Node.js на облачной платформе Google.

— Охарактеризуй Google Cloud Platform и какую роль в ней играет Node.js?
— Облачная платформа Google позволяет компаниям фокусироваться на конечной цели своих приложений, а не тратить время на управление инфраструктурой или серверами инициализации. Node.js — невероятно популярный вариант для развертывания на Google Cloud, и моя команда помогает это осуществить.

— Твой любимый компонент Node.js?
— Несомненно — сообщество. Не все технологические сообщества радушные, но сторонники проекта Node.js из кожи вон лезут, чтобы помочь новеньким участникам. У меня не было представления о Node.js до работы в Google, но доброжелательное сообщество помогло мне в моих первых начинаниях.

— Порекомендуй ресурсы для изучения Google Cloud?
— Облачная платформа Google — отличный пример разработки надежности сайта. У Google есть бесплатная онлайн-книга о SRE, посмотрите ее! Здесь интересные учебные пособия.

— Google известна своей политикой 80/20. Что ты делаешь в свои 20% свободного времени?
— Я всегда питал сильную страсть к кибербезопасности. В свободное время участвую в инициативах Google по кибербезопасности. Мой последний 20% -ный проект — криптография. Мне нравится разнообразие проектов и люди, с которыми я общаюсь в Google.

— Что действительно круто в твоей работе?
— Работа в команде Node.js предполагает много поездок. Я посетил ряд конференций по всему миру, и мне нравится наблюдать влияние Node.js на мировое сообщество разработчиков.

— Чем ты занимался в Корнелльском университете?
— Я был казначеем Ассоциации студентов компьютерных наук, а также наставником по исследованиям в Cornell Undergraduate Research Board. После летней интернатуры в Google я стал представителем студентов.

— Какой исследовательский опыт ты приобрел в колледже?
— Исследования были важной частью моей студенческой карьеры. После получения Data Structures and Algorithms Honors (CS 2112) я увлекся идеей создания языков. Я исследовал языковую теорию под руководством доктора Эндрю Майерса, особое внимание уделял разработке защитно-типизированных языков. В Корнелле и в Google будучи интерном работал над несколькими языками и проектами по компиляции.

— Какие проекты можно посмотреть?
— Jif — это защитно-типизированный язык. Над ним я работал в Кернелл. Он позволяет писать разрешения для каждого экземпляра типа данных, что бывает довольно громоздко. Я помог написать реализацию дженериков, чтобы облегчить этот процесс для людей. Я также работал над Fabric- фреймворком для распределенных приложений, созданным на Jif, а также Genus -расширением для системы типов Java.

— Расскажи о своих поездках по работе? Что больше всего понравилось?
— Я езжу в основном на встречи с внешними сотрудниками проекта Node.js, командами Google в других офисах и на конференции по Node.js. Конференции мне нравятся больше всего. Очень приятно слышать, когда люди в восторге от разработанных вами фичей.

— Кто твой наставник?
— Мне посчастливилось найти в Google множество наставников. Одним из моих самых лучших наставников был тот, с кем я познакомился в спортзале. После нескольких бесед я узнал, что он исследует интересующую меня область. Он дал мне отличный совет, и мы даже начали совместную работу над проектом. Потрясающий опыт. Так что, никогда не знаешь где встретишь великого наставника!

— Твой совет начинающим гуглерам?
— Попытайтесь узнать как можно больше различных языков программирования. Понимание сходства и различий между языками поможет вам быстрее освоить новые языки и технологии. Думаю, это справедливо в широком контексте, но особенно верно для Google, где используемые инструменты и способ написания кода, может сильно отличаться от других компаний.

— Последний вопрос: почему Google?
— Мне нравится работать в Google по двум причинам. Во-первых, богатое разнообразие проектов и инициатив дает свободу исследовать все интересующие вас. Во-вторых, Google действительно заботится о своих сотрудниках. Неоднократно, я видел, какие потрясающие вещи Google делает своим сотрудникам, и это дает мне уверенность в компании, в которой я работаю.

Источник: medium.freecodecamp.org


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 25.07.2017 в 6:42 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , ,

Написать комментарий


@Mail.ru