Интервью с генеральным директором GungHo Online

Казуки Морисита

Казуки Моришита (Kazuki Morishita) — генеральный директор и президент японской игровой группы GungHo Online. Известной своей игрой Puzzle & Dragons.

В состав GungHo Online входят разработчики игровых консолей, такие как Grasshopper Manufacture, Gravity, Game Arts и Acquire. Несмотря на это, на сегодняшний день основная доля доходов компании поступает от игры в жанре «три в ряд» — Puzzle & Dragons, разработанной небольшой командой в феврале 2012 года.

— Ваша любимая игра в детстве?
— Мне нравилась вся классика, мои top-3:

  • Super Mario Bros
  • The Legend of Zelda
  • Ninja-kun; Также известная как Ninja-Kid (не путать с GeGeGe no Kitaro, которая также известна, как Ninja Kid)

— Когда вы поняли, что хотите, чтобы создание игр стало вашей карьерой?
— В 1999 году я работал в компании, которая в основном занималась B2B транзакциями, и я начал думать, насколько интересно было бы работать в компании, которая доставляет людям радость. Моей первой мыслью было желание работать в индустрии развлечений.

Когда я был ребенком, мне нравились игры, и я стал развивать эту идею. Но не был уверен, что меня возьмут в игровую компанию, если я отправлю свое резюме. Поэтому решил открыть свою собственную. В марте 2003 года я основал компанию, которая позже стала называться GungHo Online Entertainment, Inc.

— Ваша первая роль в индустрии? Какой она оказалась?
— Первоначально, наш основной бизнес заключался в создании SDK для консольных онлайн игр. Тогда, к сожалению знания потребителей об онлайн играх были на низком уровне, а железо, на которые мы нацелились, ушло с рынка, так что нам пришлось отказаться от этой бизнес-идеи. Тем не менее, этот опыт помог нам перенести нашу идею на открытую платформу ПК-игр, и мы решили создать сервис онлайн игр для ПК.

— Что вы считаете своим первым значительным успехом?
— Появление Ragnarok Online в 2002 году. Тогда рынок онлайн-игр для ПК в Японии был еще мал, и лишь немногие пользователи играли в онлайн игры из-за рубежа, так что мы с нуля открыли совершенно новый рынок в Японии.

— Когда потенциал мобильных игр стал очевидным для вас?
— Когда компания была создана, одной из наших главных целей была — стать номером один в индустрии мобильных игр в течение 10 лет. Тогда мы впервые осознали огромный потенциал мобильных игр, но приступили к разработке игр для смартфонов в 2010 году.

— Что вы считаете на сегодня самым значимым событием в индустрии мобильных игр?
— Я думаю, что самое важное, это появление смартфонов с высокой спецификацией, таких как iPhone. Это позволяет разработчикам создавать специфический пользовательский интерфейс для игр. Такое не было возможно с обычными телефонами.

— Чем вы больше всего гордитесь? О чем сожалеете?
— Я не уверен, что можно назвать это гордостью, но я чувствую себя очень счастливым, что зарабатываю играми себе на жизнь. Сожалений нет. Все игры, которые мы создали, независимо от их оценок, считаю своими детьми и думаю, что каждая из них – это что-то особенное.

— Ваш прогноз будущего мобильных игр?
— Текущий японский рынок мобильных игр имеет слишком много предложений и недостаточный спрос. Кроме того, многие рынки на рынке используют нашу Puzzle & Dragons игровую систему в качестве формата по умолчанию. Существует высокая вероятность того, что пользователям надоест видеть постоянно одну и ту же игровую систему. В этом смысле, мы всегда думаем о новой игровой системе, которая даст новый опыт игрокам.

— В какой области индустрии, вы надеетесь, произойдут перемены в будущем?
— Я считаю, что рано или поздно будет представлена новая интерфейсная система и родится совершенно новый игровой опыт. В этом смысле, я считаю, что все еще существует огромная возможность для консольных игр, и с нетерпением жду новых и свежих игровых идей.

Источник: pocketgamer.biz, 26 февраля 2015


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 03.03.2015 в 7:55 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: ,

@Mail.ru