Интервью с Дэниелом Ха (Daniel Ha), сооснователем Disqus


Расскажите о Disqus.
— Disqus — сан-францисская компания, которая предоставляет веб-сайтам платформу для комментирования. Эта платформа пришла на смену старой системе комментариев. Disqus в отличии от старой системы комментариев является более интересной и интерактивной. Проще говоря, это самый простой способ для веб-сайтов создать активные сообщества пользователей на своих страницах.

— Как возникла идея создания Disqus ?
— Интернет-сообщества! Когда я учился в колледже, я видел как интернет-сообщества (геймеров Starcraft , энтузиастов компьютерной техники) формируются вокруг контента определенных веб-сайтов. Я спросил себя, как можно способствовать созданию сообщества с помощью контента, созданного публикаторами. Так возникла идея создания системы комментирования, которую можно было бы встроить в веб-сайты и помочь пользователям обсуждать друг с другом содержимое сайта.

— Приведите статистические данные о Disqus.
— 5500 миллионов просмотров страниц, 800 миллионов уникальных посетителей, Disqus используют 1,5 миллиона сайтов. И это только начало! Я считаю, что Disqus следует сосредоточится на двух ключевых показателях: как долго мы можем удержать пользователей на странице? и сколько страниц пользователь просматривает за одно посещение?

— Когда настал тот переломный момент, когда вы поняли, что Disqus может стать жизнеспособным бизнесом?
— Первым знаменательным событием для меня стало поступление в Y-Combinator -американский акселератор стартапов. Y-Combinator находился в Бостоне, а я ходил в школу в Калифорнии, так что пришлось уйти со школы. Я решил переехать и не оглядываться назад. В 2007 году мы прошли программу Y-Combinator с такими компаниями, как Songkick и Dropbox.

— В компании происходили изменения?
— Местами происходили небольшие изменения, но общая картина онлайн-сообщества платформы комментариев осталась неизменной со дня ее создания.

— Самая большая ошибка?
— Самой большой ошибкой в Disqus стало непонимание того, насколько важна хорошо разработанная маркетинговая кампания. Я был пессимистически настроен на важность маркетинговой инициативы из-за грандиозных маркетинговых предложений, которые мы видили в Кремниевой долине. Мы стремились к органическому росту пользователей и не хотели использовать трюки, нацеленные на краткосрочный успех. В те дни маркетинг звучал для нас как белый шум. Мы считали, что, если продукт хороший, то пользователи придут естественным путем. Оглядываясь назад, я считаю, что мы могли бы создать лучшую маркетинговую базу на этапе разработки продукта. Но у меня отсутствовало должное понимание истинного значения эффективного маркетинга и я отмахнулся от него слишком быстро!

— Совет будущим предпринимателям.
— Совершайте ошибки, проверяйте все предположения. Не бойтесь неудач и извлекайте свои собственные уроки. Люди любят давать советы, потому что считаю, что вправе делать это, хотя большинство людей редко применяло свои советы на практике. Важно, контекстуализировать совет, который вы получаете от наставников или сверстников и применить его к вашей ситуации и к себе.

— Как введение системы комментариев Facebook повлияло на ваш бизнес?
— Ну, когда Facebook запустила систему комментариев, мы изначально отмахнулись от нее. Систему запустили на нескольких наших сайтах. Когда мы посмотрели на статистику, то эта система не повлияла на наш бизнес так, как мы предполагали. Отчасти это было связано с тем, что мы позиционировали наш сервис для многих наших клиентов как «конкурентное преимущество», а не «невозвратные издержки» для их бюджета. Многие сайты начали использовать Facebook в качестве стандартной системы комментариев не потому, что нашли выгоду в ней, а потому что это была «500 фунтовая горилла в комнате». С самого начала и по сей день, мы находим нарушения нынешнего статус-кво (о не использовании третей стороной системы комментариев) нашим самым крупным конкурентом.

— Что в будущем стоит ожидать от Disqus?
— Мы позиционируем себя в глобальном масштабе. В настоящее время большая часть нашего бизнеса ведется с медиакомпаниями и публикаторами в США. Сейчас мы находимся в процессе расширения нашей стратегии монетизации — направленной на рекламную аудиторию. Ожидайте от нас новинок!

Источник: www.seoulspace.co.kr, 17 сентября 2012; Автор: Richard Min


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 11.01.2013 в 6:53 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

@Mail.ru