Гараж «Хьюлетт-Паккард» — Место рождения Кремниевой долины


В 1938 году Дэйв Паккард и Люсиль поженились и стали арендовать первый этаж дома, № 367 на Аддисон-авеню в городе Пало-Альто за $45 в месяц. Простой гараж, рядом с домом, впоследствии, стал мастерской для компании Hewlett-Packard, которую основали выпускники Стэнфордского университета, Дэйв Паккард и Билл Хьюлетт — 1 января 1939 года, а маленькая хижина, находившаяся за гаражом, послужила домом Биллу Хьюлетту. В 1989 году этому гаражу власти Калифорнии присвоили статус «место рождения Кремниевой долины» и сделали его историческим памятником Калифорнии.


Дом, рядом с которым находился гараж, был построен в 1905 году и сдавался в аренду на протяжении большей части своего существования. В 2000 году компания Hewlett-Packard решила приобрести этот дом, чтобы должным образом сохранить свою историю. Дом, который был скромным жилищем для среднего класса в 1930 году был куплен за 1,7 миллионов долларов в 2000 году. В течение следующих 5 лет, дом был реконструирован и ему был предан облик, который был у него в 1939 году. В 2007 году этот дом был внесен в Национальный регистр исторических мест.

Поначалу Дэйв Паккард и Билл Хьюлетт не знали, что они собираются создавать, поэтому они экспериментировали с идеями. Одной из таких идей стал тренажер для активации мышц с помощью электрических импульсов. (HP не выпустила это устройство в продажу, но другие компаний выпустили! В это время электроустройства, считались лекарством от многих бед).

В конце концов Дэйв Паккард и Билл Хьюлетт решили создать новый тип осциллятора, основываясь на работе Билла Хьюлетта, сделанной в Стэнфорде. Прибору присвоили название «HP200A» , чтобы у покупателя создалось впечатление, что этот прибор уже выпускался некоторое время. Они изначально назначили цену $ 54,40 , но позже обнаружили, что их ближайшим конкурентом был продукт компании General Radio, который продавался по $ 400. Дэйв Паккард и Билл Хьюлетт решили изменить цену на $ 71,50. Это позволило им лучше финансировать свою молодую компанию.

Одним из первых клиентов стала компания Disney. Компания Disney попросила внести ряд изменений в модель HP 200A. Изменения были внесены, и модель осциллятора получила название HP 200B. Disney купила 8 штук HP 200B для создания своего мультфильма «Фантазия».

Поддержанный сверлильный станок, который находится справа на фотографии, Дэйв Паккард привез из компании GE в своем автомобиле.

Большая часть работы была сделана в гараже, но не далеко можно уйти, используя только поддержанный сверлильный станок и ручной инструмент, поэтому они полагались на помощь друзей. Например, в мастерской HP маркеровочные линии на шкалы наносились карандашом. Потом Дэйв Паккард приносил их в мастерскую Чарли Литтона ( Litton Industries) для гравировки. Так как Чарли Литтон любил работать до 2 или 3 часов ночи, то после этого времени его оборудование оставалось свободным, и Дэйв Паккард использовал это оборудование по утрам. Спустя годы наводнение уничтожило большую часть оборудования Литтона.

В гараже находится радиоприемник. Дэйв Паккард интересовался радио с детства. Во время реконструкции гаража был найден провод, который служил антенной этому радиоприемнику.


Проводка и переключатели видны, хотя лампы на самом деле питаются от скрытый проводки. Для освещения используются лампы накаливания, которые соответствуют той эпохе. Хотя в то время были распространены и матовое лампы. Если посмотрите внимательно, то увидите некоторые новшества, такие как пожаротушение и видеонаблюдение.


Наконец, вот снимок картины на стене дома HP Building 3 на Page Mill Road.


Дом Дэйва и Люсиль Паккард

Дверь слева ведет на первый этаж, который Дейв и Люсиль Паккард арендовали. Дверь справа ведет к лестнице на второй этаж (там жила хозяйка дома, миссис Спенсер).


На каминной полке осциллятор? Дом не был бы полным без него! Когда Билл и Дэйв отправляли свои первые рекламные материалы устройства, они поместили осциллятор на каминную полку и сделали фотографию. Они не ожидали такой многочисленный отклик. Но они получили заказы — в том числе заказы с чеками.


С этого угла, столовая производит впечатление большого дома. Однако в этой столовой также находилась подъемная кровать Мерфи. Каждую ночь для того, чтобы опустить кровать необходимо было сдвигать стол и стулья. Так что пространство было довольно тесным.


Вот несколько газетных вырезок из альбома Люсиль Паккард:


Сначала осциллятор окрашивали в гараже, а потом ставили сушится в духовку на кухне. Билл и Дэйв позже сделали духовку из своего сломанного холодильника, но вскоре обнаружили, что изоляция, используемая в холодильнике легковоспламеняющееся! Несмотря на то, что сушили окрашенные осцилляторы в духовке все дожили здоровыми до старости.


Хижина, в которой жил Билл Хьюлетт.

Когда вы входите в хижину Билла Хьюлетта, первое, что бросается в глаза – это его стол.


Стоя на том же самом месте, поверните направо,и вы увидите … все остальное!

Это все! Эти две фотографии показывают его жилое пространство. Из того времени отсутствуют 2 вещи: туалет, который решили не восстанавливать, и пол, который был не из дерева, а … землянной! Это был разгар Великой депрессии. Билл Хьюлетт любил открытый воздух так что, возможно, жить в том, что было не больше, чем палатка – не составляло труда для него. В последующие десятилетия другие люди тоже арендовали, это крошечное пространство.

Источник: www.hpmuseum.org


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 24.09.2012 в 10:01 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Технологии · Теги: 

@Mail.ru