Цитаты #47: фильм «Социальная сеть»

Социальная сеть

Фильм об истории создания знаменитой Facebook, основан на книге Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле». «Социальная сеть» завоевал «Оскар» в номинациях: лучший адаптированный сценарий, лучшая музыка, лучший монтаж.

Марк Цукерберг в интервью The Verge, сказал: «Интересно было посмотреть фильм, о якобы моей жизни. Но реальность такова: написание кода и создание продукта — достаточно не гламурная вещь. Мы хотели не просто создать компанию, а помочь соединить мир и помочь людям быть на связи с любимыми людьми.

Сюжетная линия фильма строится на том, что я решил создать Facebook, чтобы понравиться девочкам. В реальности я женился на женщине с которой встречался на протяжении 10 лет. Я встретил ее до создания Facebook. Если бы я пытался создать Facebook для поиска женщин, это бы повлияло на мои отношения. Некоторые моменты фильма трудно воспринимать всерьез. Но они повеселили нас. Мы знали, что сотрудники Facebook хотят посмотреть этот фильм. Поэтому всей компанией пошли его смотреть»

Эрика Олбрайт (Марку Цукербергу): Ты, вероятно, станешь очень успешным компьютарщиком. Но тебе по жизни всегда будет казаться, что ты не нравишься девушкам, потому что помешан на компьютерах. И я хочу, чтобы ты знал, от всего моего сердца, что это не правда. Это потому, что ты придурок.

Шон Паркер: Уберите The. Просто Facebook. Так чище.

Марк Цукерберг: парень, который сделал отличный стул, не должен денег всем тем, кто делает стулья.

Марк Цукерберг: Я не собираюсь сравнивать домашних животных, мне нравится идея сравнения двух людей. Рейтинги фотографий людей более наглядны, чем выбор числа для обозначения секcуальности, как делают на hotornot.com.

Шон Паркер: Вы не знаете, что из этого выйдет. Насколько сайт вырастет. Не время выкладывать свои фишки. Миллион долларов — это не круто, вы знаете, что круто?
Эдуардо Саверин: Что ?
Шон Паркер: Миллиард долларов.

Дивья Нарендра: Ты что-то в школе изобрел ?
Марк Цукерберг: Программу для MP3-плеера, которая распознает музыкальные вкусы .
Дивья Нарендра: Кто-то пытался купить ее?
Марк Цукерберг: Microsoft.
Дивья Нарендра: Вот это да. За сколько?
Марк Цукерберг: Я не продал, загрузил ее бесплатно.
Дивья Нарендра: Бесплатно?
Марк Цукерберг: Да.

Кэмерон Уинклвосс: Ты хочешь нанять адвоката и судиться с ним?
Дивья Нарендра: Нет, я хочу, нанять клан Сопрано, чтобы выбить из него дерьмо молотком!
Тайлер Уинклвосс: Мы не должны этого делать.
Кэмерон Уинклвосс: Это верно.
Тайлер Уинклвосс: Мы сами сделаем это. Я 6,5 футов (198 см), 220 фунтов (100 кг), и нас таких двое.

Шон Паркер: Мы жили на фермах, потом в городах, а теперь будем жить в Интернете!

Эрика Олбрайт: Ты назвал меня сукой в Интернете, Марк.
Марк Цукерберг: Поэтому я хотел поговорить с тобой.
Эрика Олбрайт: Сравниваешь женщин с домашними животными.
Марк Цукерберг: В конечном итоге, я этого не делал.
Эрика Олбрайт: Но ты написал об этом. Как будто каждая мысль в твоей голове настолько умна, что было бы преступлением ею не поделиться. В Интернете пишут не карандашом, а чернилами, Марк. И ты написал, что Эрика Олбрайт сука, а потом ты стал откалывать шуточки насчет моей фамилии, размера моего лифчика и ранжировал женщин по их сексуальности.

Марк Цукерберг: Я обратился к своему другу за деньгами, потому что хотел, чтобы он стал моим партнером. Эдуардо был президентом ассоциации инвесторов Гарварда, а также моим лучшим другом.
Гейдж: Твой лучший друг хочет отсудить у тебя шестьсот миллионов долларов.

Мэрилин Дельпи: Что ты делаешь?
Марк Цукерберг: Проверяю, как идут дела в Боснии.
Мэрилин Дельпи: Босния. У них нет дорог, но у них есть Facebook.
Мэрилин Дельпи: Ты ненавидишь Уинклвоссов.
Марк Цукерберг: Я не питаю ненависти ни к кому. Уинклвоссы ссудятся со мной не из-за кражи интеллектуальной собственности. Они судятся со мной, потому что впервые в их жизни что-то пошло не так, как они хотели.

Марк Цукерберг: Ты знала, что больше всего людей с гениальным IQ живет в Китае, чем в Соединенных Штатах?
Эрика Олбрайт: Это не может быть правдой.
Марк Цукерберг: Так и есть.
Эрика Олбрайт: Объясни.
Марк Цукерберг: Ну во-первых, в Китае живет много народа. Как выделиться в популяции людей, которые все получили по 1600 балов (максимальный бал) на экзамене SAT?
Эрика Олбрайт: Разве в Китае сдают SAT.
Марк Цукерберг: Они нет. Я уже говорил не о китайцах, я говорил о себе.

Шон Паркер: Я не хотел провести свои молодые годы в качестве профессионального ответчика. Кто знал? Что музыкальная индустрия не имеет чувства юмора? Мы пытались продать компанию, чтобы заплатить 35 миллионов роялти, но я думаю, что для них это слегка смахивало на продажу украденной машины, чтобы заплатить за украденный бензин. Поэтому мы решили «послать все подальше» … и объявили о банкротстве.

Марк Цукерберг: Деньги значат не многое в моей жизни, но на данный момент я могу купить улицу Mount Auburn, на которой находится клуб Phoenix, и преобразовать его в комнату для пинг-понга.


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 02.02.2016 в 9:41 пп · Автор robot24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий


@Mail.ru