Билл Гейтс: Учительница, которая изменила мою жизнь

Билл Гейтс

Три очень сильные женщины — мама, бабушка по материнской линии и Мелинда — заслуживают большое уважение (или порицание). Они помогли мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Бланш КаффиерФото: gatesnotes.com

Я никогда не писал публично о Бланш Каффиер (Blanche Caffiere) — очень доброй библиотекаре и учительнице, которая оказала на меня огромное влияние.

Миссис Каффиер умерла в 2006 году, вскоре после своего 100-го дня рождения. Прежде чем она ушла, у меня была возможность поблагодарить ее за важную роль, которую она сыграла в моей жизни. Она зажгла во мне страсть к обучению в то время когда школа отбила охоту к нему.

Когда я познакомился с миссис Каффиер, она была элегантной, привлекательной школьным библиотекарем в сиэтлской Вью Ридж Элементари Скул, а я был робким четвероклассником. Я отчаянно пытался остаться незамеченным, потому что у меня были большие недостатки: отвратительный почерк (сейчас эксперты называют это дисграфией) и письменный стол, беспорядочно заваленный. Я пытался скрыть факт, что люблю читать. Это крутое занятие для девочек, но не для мальчиков.

Миссис Каффиер взяла меня под свое крыло. Она вытащила меня из оболочки. Разделила со мной свою любовь к книгам. Стала спрашивать: «Что ты любишь читать?», «Что тебя интересует?». Потом подобрала мне много книг. Они были сложнее и труднее чем научная фантастика про Тома Свифта-младшего, которую я читал в то время.

Она подарила мне замечательные биографии, которые прочитала. Когда я прочел их, она находила время для обсуждения. «Тебе понравилось?», — спрашивала она. «Почему? Что ты узнал?» Она искренне слушала то, что я рассказывал. Благодаря беседам о книгах в библиотеке и в классе мы стали хорошими друзьями.

Как правило, учителя не хотят обременять своих учеников дополнительным чтением за рамками домашних заданий. Я узнал от миссис Каффиер, что мои учителя обладают большими знаниями, которыми могут поделится. Мне просто нужно задавать вопросы. В школе и после школы, я часто спрашивал учителей о книгах, которые им нравились. Читал их в свободное время и делился с ними о прочитанном.

Сейчас оглядываясь на это, безусловно, время проведенное с миссис Каффиер пробудили во мне интерес к библиотекам (Мое и Мелинды первое крупномасштабное усилие в филантропии) и сформировало фокус на оказание помощи каждому ребенку в Америке получить пользу от замечательных учителей.

Я выражаю уважение преданной своему делу библиотекарю и учителю, которая помогла мне найти сильные стороны в девять лет. Замечательно, как много энергии один хороший человек может дать для формирования жизнь каждого отдельного ребенка.

Источник: www.gatesnotes.com, 16 августа 2016


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 06.09.2016 в 6:39 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: 

Написать комментарий


@Mail.ru