Билл Гейтс: 5 книг, которые стоит прочесть летом 2018

5 книг, которые стоит прочесть летом 2018

Билл Гейтс рекомендует очередную подборку книг на лето.

Недавно я прочитал потрясающие книги. Когда я составил этот список из пяти книг, которыми, возможно, вы насладитесь этим летом, я понял, что некоторые из них бьются над важными вопросами. Что определяет гения? Почему с хорошими людьми случается плохое? Откуда произошло человечество и куда мы идем?

Несмотря на тяжелые темы, все книги интересны для чтения. Большинство из них очень короткие. Даже самая длинная (Леонардо) читается быстро. Если ищете что-то почитать на ближайшие нескольких месяцев, вы не ошибетесь с выбором:

«Леонардо да Винчи» (Leonardo da Vinci), Уолтер Айзексон(Walter Isaacson)

Леонардо да Винчи

Я думаю, что Леонардо был одним из самых интересных людей. Хотя сегодня Леонардо известнее всего как художник, у него был абсурдно широкий круг интересов: от анатомии человека до театра. Айзексон провел отличную работу. Он собрал воедино разные стороны жизни Леонардо и объяснил что сделало Леонардо столь исключительным. Достойное продолжение замечательных биографий Айзексона — Альберта Эйнштейна и Стива Джобса.


«На все есть причина и другая ложь, которую я люблю» (Everything Happens for a Reason and Other Lies I’ve Love), Кейт Боулер (Kate Bowler)

Когда у Боулер, профессора Duke Divinity School, диагностировали рак толстой кишки IV стадии, она намерилась понять, почему это произошло. Это испытание ее характера? В результате появился душераздирающий, удивительно смешной мемуар о вере и стремление справиться с собственной смертностью.


«Линкольн в Бардо» (Lincoln in the Bardo), Джордж Сондерс (George Saunders)

Линкольн в Бардо

Я думал, что знаю все, что нужно знать об Аврааме Линкольне, но этот роман заставил меня пересмотреть этапы его жизни. Роман сочетает в себе исторические факты о Гражданской войны и элементы фантастики — в основном это долгий разговор между 166 призраками, включая умершего сына Линкольна. Я получил новое представление о том, как Линкольн, возможно, был раздавлен весом печали и ответственностью. Это одна из тех увлекательных, двусмысленных книг, которую вы захотите обсудить с каким-нибудь другом, после прочтения.


«История происхождения: Большая история всего» (Origin Story: A Big History of Everything), Дэвид Кристиан (David Christian)

Большая история всего

Дэвид создал мой любимый курс всех времен «Большая история». Он рассказывает историю Вселенной: от Большого Взрыва до сегодняшних сложных обществ. Объединяя идеи и доказательства из разных дисциплин в один рассказ. Если вы еще не взялись за прочтение Большой истории, История происхождения — отличный старт. В любом случае, книга поможет вам лучше оценить место человечества во вселенной.


«Фактичность» (Factfulness), Ханс Рослинг, Ола Рослинг, Анна Рослинг Роннлунд (Hans Rosling, with Ola Rosling and Anna Rosling Ronnlund)

Фактичность

Я рекомендую эту книгу со дня ее появления. Ханс, блестящий лектор по глобальному здоровью, ушедший от нас в прошлом году, дает принципиально новый способ постичь основные истины о мире: как улучшается жизнь, а где мир по-прежнему нуждается в улучшении. Все это он вплетает в незабываемые истории из своей жизни. Это подходящее заключительное слово от блестящего человека и одна из лучших книг, которую я когда-либо читал.


Источник: gatesnotes.com, 21 мая 2018


Перевод выполнен: abv24.com




Опубликовано 23.05.2018 в 7:19 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , ,

@Mail.ru