Apple купила Metaio

Metaio

Apple купила компанию Metaio. Детали сделки не разглашаются.

Metaio — лидер в области программного обеспечения и решений дополненной реальности. Metaio зародилась как внутренний проект компании Volkswagen. Компанию основали в 2003 году Томас Альт (Thomas Alt) (генеральный директор) и Питер Мейер (Peter Meier) (технический директор) в Мюнхене.

В 2005 году Metaio выпустила приложение дополненной реальности KPS Click & Design. Приложение позволяло помещать виртуальную мебель на изображения помещений.

11 ноября 2009 года Metaio выпустила Junaio, бесплатный мобильный браузер дополненной реальности для Android и iOS.

Компания предоставляет SDK для программирования приложений дополненной реальности.

Предлагаем вам часть интервью с Томасом Альтом, генеральным директором Metaio, который он дал блогу Metaio в марте 2015 года.

— Каким был 2014 год для дополненной реальности ?
— 2014 стал отличным годом для дополненной реальности и компании Metaio. Мы наблюдали огромный рост разработчиков и завершили год с более чем 125 000 разработчиками. Наблюдался большой спрос на приложения, которые не только интересны, но и полезны для пользователей. В качестве одного из примеров приведу новую версию приложения «Каталог ИКЕА», которое расширило горизонт дополненной реальности для конечных пользователей.

— Что произойдет с компьютерным зрением и дополненной реальностью в 2015 году?
— 2015 будет инновационным годом. Что касается потребителей, мы увидим компьютерное зрение 2D. Когда потребительские бренды применять эту технологию на повседневном уровне, сканирование изображений и продуктов, станет привычной частью нашей жизни,. С технологической точки зрения, в 2015 увидим запуск первых адаптированных для пользователей устройств 3D-видения. Устройства будут оснащены RGB-D датчиками, которые дадут толчок совершенно новому уровню приложений.

— За последние время было много анонсов аппаратных средств: что это значит для софтовой компании Metaio?
— 15 лет назад, когда я начинал работать в этой области, были огромные, очень дорогостоящие устройства. Сегодня мы видим носимые на голове устройства и шлемы виртуальной реальности. Этот новый уровень гарнитур, которые погружают в виртуальную среду, например шлем Oculus VR или real see-through технологии, например Magic Leap.

В целом мы рады, что происходит рост аппаратных средств. Metaio всегда уделяла большое внимание повсеместной поддержке многих аппаратных платформ. Мы всегда считали, что нашим разработчикам нужна кроссплатформенность.

Источник: blog.metaio.com


Перевод выполнен abv24.com




Опубликовано 02.06.2015 в 5:46 пп · Автор abv24 · Ссылка
Рубрики: Социальные медиа · Теги: , ,

@Mail.ru